[показать]
Этот рецепт для тех, кто любит сочники!
Для теста нам понадобится:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягчённого масла
Щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
600-700 г муки
Продукты для начинки:
500 г творога
120 г сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. манки
50 г сметаны
Белок от одного яйца (желток оставить для смазывания)
1 ст. л. ванильного сахара
[показать]
Готовим тесто:
1. Сметану и яйца взбиваем с сахаром:
[показать]
2.Добавляем масло и ещё раз взбиваем:
[показать]
[показать]
3.Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью:
[показать]
4. Замешиваем мягкое тесто:
[показать]
Тесто готово! Теперь готовим начинку.
1. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородной массы:
[показать]
[показать]
2.Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см:
[показать]
3. На каждый кружок ближе к краю кладём по 1 ст. л. начинки:
[показать]
4. Прикрываем начинку свободным концом кружка (не защипываем):
[показать]
5.Кладём сочники на противень и смазываем желтком:
[показать]
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета!
[показать]
Желаю всем приятного чаепития!