Люблю всё маринованное, остренькое и квашенное. Очень люблю дайкон с кимчи. Так же очень люблю маринованный дайкон.
[показать]
Нам потребуется
Дайкон 800г
Рисовый уксус 150 мл
Вода 150 мл
Сахар 100г
Соль-1 ст.л.
так же используют куркуму буквально на кончике ложки(используют больше для красивого жёлтого цвета)
Я использовала смесь перцев для кимчи 1ч.л.
Дайкон я нарезаю кругляшами складываю в посудину и заливаю водой , в которую добавляю 1 ст.л. соли, воды что бы покрыть всю редьку. И оставляю на сутки.По прошествии суток, воду с редьки сливаю, промываю редьку.
Соединить в маленькой кастрюле уксус, воду, сахар и куркуму(я использую приправу для кимчи), поставить на средний огонь и довести до кипения. После растворения сахара снять кастрюлю с огня и дать маринаду остыть.
Сложить дайков в банку, я в ваккуумный контейнер и залить остывшим маринадом. Уюрать в холодильник и через сутки он будет именно то, что дохтор прописал.Хотя уже через 4-5 часов можно спокойно его кушать.
Я просто ооочень люблю такие вещи, поэтому для меня это сууупер вкуснятина.
Всем приятного аппетита.