• Авторизация


Дайкон маринованный 05-10-2012 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю всё маринованное, остренькое и квашенное. Очень люблю дайкон с кимчи. Так же очень люблю маринованный дайкон.

[показать]


Нам потребуется
Дайкон 800г
Рисовый уксус 150 мл
Вода 150 мл
Сахар 100г
Соль-1 ст.л.
так же используют куркуму буквально на кончике ложки(используют больше для красивого жёлтого цвета)
Я использовала смесь перцев для кимчи 1ч.л.


Дайкон я нарезаю кругляшами складываю в посудину и заливаю водой , в которую добавляю 1 ст.л. соли, воды что бы покрыть всю редьку. И оставляю на сутки.По прошествии суток, воду с редьки сливаю, промываю редьку.
Соединить в маленькой кастрюле уксус, воду, сахар и куркуму(я использую приправу для кимчи), поставить на средний огонь и довести до кипения. После растворения сахара снять кастрюлю с огня и дать маринаду остыть.
Сложить дайков в банку, я в ваккуумный контейнер и залить остывшим маринадом. Уюрать в холодильник и через сутки он будет именно то, что дохтор прописал.Хотя уже через 4-5 часов можно спокойно его кушать.
Я просто ооочень люблю такие вещи, поэтому для меня это сууупер вкуснятина.
Всем приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
даже не знала, что дайкон можно мариновать..Спасибо! Танюш, я понимаю, что сейчас все можно купить в магазине, но рисовый уксус обязателен или его можно чем-то заменить?
Ответ на комментарий любопытный_хомяк # Олечка с рисовым помягче, можно яблочный попробовать , да и обычный я думаю прокатит. А дайкон ооочень вкусный к мясу к рыбе, а я так трескаю.
Ответ на комментарий Татьяна_Макаренко # спасибо,надо будет купить и сделать!
Я тоже люблю дайкон. Надо попробовать замариновать. Спасибо за рецепт.
Ответ на комментарий Тавричанка # Попробуйте, очень вкусненько.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дайкон маринованный | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»