• Авторизация


Десерт с бананами 30-09-2012 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рекомендую Вам попробовать этот десерт или закуску, не знаю как назвать, но это вкусно и очень быстро. Замечательный завтрак , да и так сладкая закусочка для гостей. Можно назвать этот рецепт Гости на пороге. Готовить можно в сковороде, в контактном гриле,в бутерброднице, в АГ, в АФ, каждый может выбрать способ приготовления для себя сам.
Я готовила в контактном гриле. Это очень вкусно и очень быстро. Получаются такие хрустящие слои лавашика и мягкий горячий банан, даже банановое пюре. Так же можно приготовить и с яблоками и с грушей.

[показать]


Нам потребуется:
Лаваш тонкий по потребности: у меня 1 шт
Бананы: у меня 2 шт
Сахарная пудра : 1-2 ч.л.
Сливочное масло для обжаривания.


Лаваш разрезаем на квадраты или полоски такого размера, что бы вам удобно было сформировать конвертики(в итоге это будет напоминать сладкую шаурму),бананы режем пополам и ещё пополам.
На квадраты-полоски из лаваша укладываем бананы, посыпаем сахарной пудрой и формируем конвертики, обжариваем удобным для вас способом. Я смазала готовые конвертики сливочным маслом и зажарила их в контактном гриле(маслом можно было и не смазывать, но так мне кажется повкуснее).
Рекомендую эту простую и вкусную сладкую закуску, подавать можно с мороженным. На завтрак к кофе ващеее красота.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо, Танюш! Искусительница! Кто ж на ночь такие вещи показывает..))))
Ответ на комментарий любопытный_хомяк # Олечка, это вкусно. Ты на завтрак себе замути, к кофе или к чайку замечательно. Я сегодня и на завтрак и к вечернему чаю, друзья приходили.
Танюш, какой интересный рецепт! Нужно будет взять на вооружение. А если я буду делать в АГ, на какой температуре и сколько минут примерно готовить?
Ответ на комментарий Александра88 # Александра, спасибо. В АГ скорость высокая при температуре 205 градусов минут 10-12 , если при 235 то 8-10 хватит точно, но я бы всё равно смотрела на внешний вид. В АГ рекомендую смазать сливочным маслом готовые конвертики ,потому как верхние слои лавашика могут стать посуше. Удачи.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт с бананами | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»