• Авторизация


Ветчина куриная 28-09-2012 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ветчина это конечно громко сказано, скорее всего это можно назвать прессованным мясом, но это вкусно просто и не вредно как магазинная колбаса. Готовила в ветчиннице и в скоромульте Oursson. Мужу ветчина понравилась, сыну всё же немного суховата. Мне на срез ветчина  то же суховатой показалась, потому как делала только из грудок, надо всё же добавлять бёдра и голени, но ...не было в наличии ни того ни другого.

 

[показать]

 

 

Нам потребуется 
филе куриное у меня 1 кг, но надо где то 1.5 кг
чеснок-4 зубчика
соль перец по вкусу
приправа  для гриля  1 ч.л.
приправа для холодца и заливного- 1 ч.л.


Филе режем не мелко и не крупно, маринуем в приправах, оставляем часа на 2. Ветчиницу выстилаем пакетом для запекания, замаринованное филе в пакет, всё завязываем и собираем ветчиницу.
Помещаем в чашу тряпочку или пластинку(дабы не поцарапать кастрюльку)укладываем на эту тряпочку ветчиницу, наливаем воды 0.5 л, закрываем крышку, это не очень просто , нужно так повернуть пружинку что бы аккуратно закрыть крышку. Выбираем режим Пароварка время приготовления 1 час, давление 2, в ходе приготовления минут через  15 перевела на 3.

http://www.youtube.com/watch?v=P-47-to4QIE&feature=plcp

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Подтверждаю, Танюш, очень вкусно! Только я делала, действительно, из ножек, из грудок суховато...
Ответ на комментарий любопытный_хомяк # Да, из грудки суховато, я всегда ножки, добавляю, а в этот раз не было, но в шаурму и пиццу ушла эта ветчина на Ура.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина куриная | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»