Я очень люблю перловку и мне на ночь глядя вот просто приспичило перловочки, но с чем не знала. Вспомнила что в холодильнике лежат шампиньоны и прям почувствовала вкус перловки с грибами по принципу ризотто.
[показать]
Нам потребуется
Перловка 1м.ст
Шампиньоны 300г
Лук 1 шт
Сметана 150-200 г
Вода 2 м.ст
Соль перец по вкусу
Сыр (у меня Пармезан 50-70г)
Перловку хорошо промыть.
Грибы нарезать , лук нашинковать всё обжарить на растительном масле Режим Духовка или Поджаривание 3 й уровень, минут 5-7.(смотрите по состоянию грибов и лука)
К грибам с луком добавить сметану и долить воды, всё перемешать посолить поперчить по вкусу.
В полученную грибную смесь добавить перловку. Выбираем режим мультиповар 97 градусов 40 минут.
По готовности открываем крышку и всё посыпаем тёртым сыром.
Вкусняяятина!!!
[показать]
[показать]