• Авторизация


Запеканка-террин с брокколи 16-04-2012 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я просто обожаю делать всякие запеканки, наверное это всё же признак ...лени...намешал всё....в форму выложил, и усё!!!
Просто, быстро, легко и очень вкусно(ну что вкусно, со слов моих домашних...может конечно и льстят )

[показать]



Нам потребуется
Фарш куриный 500г
Яйцо-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Булочка белая сухая-50г(кусочек)
Соль, перец по вкусу.
Несколько соцветий брокколи


Фарш куриный(я всегда делаю из грудок) хорошо вымешать.
Сухую булочку перемолоть в блендере до мееелких крошек, я это делаю вместе с луком.
Вмешать в фарш(тщаааательно)
Яйца лучше разделить на желтки и белки, желтки сразу вмешивать в фарш, а белки взбить отдельно до пыыышной пены и аккуратно потом ввести их в фарш, но так как мой кенвуд просто зверь машина , я яйца никогда не разделяю, пена у меня получается знааатная.
Таким образом все составляющие нашего фарша мы соединили, аккуратно вымешали.
Помещаем всё в форму(я использовала алюминиевую)в фарш втыкаем несколько соцветий капусты...можно брокколи или цветную, мне хотелось большего контраста, поэтому брокколи.
Готовила в кукушке на Пароварке -Турбо , на паровой пластине 15 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Тоже обожаем всякие разные запеканки! Делаю такой же, только без капусты, надо попробовать, красиво получилось))) Иногда получается нормально, а иногда - суховато...Не пойму , в чем дело....
Суховато...мне кажется главное не передержать. На пару всегда сочно получается, или в духовке но в паровой бане по принципу суфле.
imshikinnna 16-04-2012-19:14 удалить
Благодарю за рецепт!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка-террин с брокколи | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»