• Авторизация


Маш по-корейски 07-02-2012 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этим рецептом поделилась Оля с cuckoo claba, за что ей огроменное спасибо.

[показать]



Покупаем маш на рынке или как я в магазине фирмы Ярмарка
http://p-pl.ru/1843-3339-large/350---.jpg

Берем посуду или например как я дуршлаг .Главное вода должна находиться внизу и давать парниковый эффект, тогда проросшие семена будут сочными и "упитанными" и ещё один момент семена проращиваются в непрозрачной посуде.
Заливаем водой семена в один ряд и оставляем на сутки(желательно тёплое место )
На следующий день зелёная оболочка трескается, воду выливаем и семена промываем и заодно зеленую шелуху и теперь они у нас будут прорастать без воды, водичка только снизу
[показать]
Третий день мы опять промываем наших "головастиков".
Семена промываем 2-3 раза в день и опять убираем зелёную шелуху
Четвёртый день
Надо окончательно освободить семена от этой шелухи. А оставлять её нельзя – в зубах застревает,да и вообще не эстетично и не вкусно.
[показать]
После того как изгнана вся шелуха, приступаем непосредственно к изготовлению салата.
Как пишет Олечка, сыроедам не смотреть!!!!! Сейчас мы будем маш варить, иначе не избежать курьёзов не сваренные бобовые это не хорошо
Варим 1 - 2 минуты, я варила прямо в дуршлаге, опустив его в кипящую воду.
[показать]
Затем охлаждаем в холодной воде и заправляем такими штучками
[показать]
аккуратно можно пересолить
И вот готовый салат, вкусняяятина.
[показать]
А теперь у кого нет этих штучек- приправ
Режем лук, можно даже не сильно мелко, и жарим его в небольшом количестве растительного масла.
Пока он жарится, добавляем в росточки маша давленый чеснок (зубчика 2), кориандр молотый, красный и чёрный перец и немножко прямо щепотку сахара. Можно не мудрствовать лукаво и сыпать в него приправу для корейской морковки,которая сухая и купить не проблема– не прогадаете. Льём туда же большую столовую ложку соевого соуса и половинку чайной ложки уксусной эссенции даже меньше, которую желательно разбавить небольшим количеством воды. Количество приправ не является критичным, примерно со второй попытки вы уже найдёте оптимальное соотношение специй, которое делает салат соответствующим именно вашему представлению о корейской кухне.
И в самом конце заливаем салат кипящим маслом, про которое, я надеюсь, вы не забыли, и лук у вас не сгорел. Заливаем именно маслом, потому что луку в салате делать нечего. И он остаётся на сковородке.
Всё хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем салат на пару часиков в покое, периодически «проведывая» его чтобы перемешать.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Наверняка, вкусненько! Хотя такие штучки в продаже еще не встречала..


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маш по-корейски | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»