Люблю делать эти так называемые пельмешки. Их можно отваривать, можно обжаривать, тушить в сметане либо с овощами. Можно готовить в кастрюле, в духовке, в мультварке, можно делать в фритюре, вообщем вариантов множество, а самое главное делаются на Раз...Два..
Я делала пельмешки из любимого заварного теста и мясного фарша.
Тесто:
Мука 360г
Растительное масло 2-3 ст.л
Соль 1 ч.л.
Кипяток 200 мл
Фарш смешанный(количество по потребности) у меня 500г : говядина + свинина+лук соль, перец по вкусу
Заливка:
Сметана-70-100г
Майонез-1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Молоко 50 мл
Для посыпки
Сыр-50г
Тесто делала в ХП на режиме Пельмени.
1.Насыпаем в ведёрко муку, соль, наливаем растительное масло и включаем режим, мешалка начинает перемешивать муку, аккуратно вливаем кипяток.
2.Режим Пельмени длится 20минут. Тесто получается мягкое, эластичное , ооочень приятное в работе.
3.Раскатываем аккуратно тонкий пласт теста, намазываем пласт теста фаршем и сворачиваем рулетом. 4.Нарезаем рулет на кусочки, получаем небольшие улитки рулетики.
5.Выбираем режим Духовка 3 уровень 5-7 минут , обжариваем ленивые пельмешки с двух сторон до приятного румянца, если Вы видите, что пельмени достаточно обжарились, то принудительно прервите программу.
6. На рулетики выливаем сметанную смесь.
7. Выбираем режим Мультиповар 120 градусов, время 4-5 минут.
Мои ооочень их любят.
А себе сделала рулетики с квашкапустой на пару. Готовила в 1010 на режиме Картошка. Вкусняяяцки получилось.