Приобрела себе новую игрушку- Аэрофритюрницу. Вот развлекаюсь.
Готовила мясо(свинина на косточке) и картофель.
[показать]
[показать]
Ингредиенты
Мясо
Свинина на кости 2 шт
Соевый соус 1 ст.л.
Приправа для гриля 0.5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Мясо маринуем в смеси соли, перца, соевом соусе и приправе для гриля, выдерживаем не менее 40 минут.
Помещаем в чашу фритюрницы, выбираем температуру от 180-200, время от 15 до 20 минут( время зависит от толщины кусков), готовность проверяла термощупом, у меня получилось по времени 18 минут
Картофель:
Картофель 5-6 шт
Кукурузная мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Картофель режем довольно крупными дольками.
Помещаем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, ложку растительного масла , встряхиваем мешок равномерно распределяя муку, соль и масло по картошке.
Помещаем в чашу , выбираем температуру 200 и время 20 минут, первое встряхивание через 10 минут. Если через 20 минут цвет картошки Вам не понравился добавьте 2-3 минуты. хотя картофель уже готов