• Авторизация


Ленивая ачма 28-06-2011 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Решила я сегодня полениться и сделать ачму ленивую из тонкого лаваша. Очень быстро, очень вкусно, хороша хоть для ужина, хоть для завтрака.
 
 
Нам нужно:
2-3 тонких лаваша
400 мл кефира
3 яйца
2-3 ст.л сметаны
200-300 адыгейский сыр 
200 г сулугуни
 
Кефир, яйца, сметану всё взбиваем-перемешиваем. Сыр трм на терке. На дно чаши выстилаем лист лаваша, посыпаем смесью сыра   и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки(я резала ножницами) хорошенько вымачиваем в кефирной смеси и укладываем на сыр. И так чередуем, сыр, кусочки вымоченного лаваша. Последний слой кусочки лаваша, полить оставшейся смесью...если останется. Выпекала на Мультиповаре 60 минут
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
HimeYasha 21-07-2011-22:27 удалить
а если нет мультиповара, как это можно приготовить?
В обычной духовке, минут 30. А что у Вас есть, в чём хотите готовить?
HimeYasha 21-07-2011-22:35 удалить
здравствуйте) спасибо за чудесные рецепты. можно добавить вас в друзья? у меня микроволновка и газовая духовка, но в ней сломан температурный датчик, поэтому температуру я выставляю на глаз))
Можно добавить. Спасибо. В духовке тогда смотрите по готовности, минут 25-30 явно хватит.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая ачма | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»