Решила я сегодня полениться и сделать ачму ленивую из тонкого лаваша. Очень быстро, очень вкусно, хороша хоть для ужина, хоть для завтрака.
Нам нужно:
2-3 тонких лаваша
400 мл кефира
3 яйца
2-3 ст.л сметаны
200-300 адыгейский сыр
200 г сулугуни
Кефир, яйца, сметану всё взбиваем-перемешиваем. Сыр трм на терке. На дно чаши выстилаем лист лаваша, посыпаем смесью сыра и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки(я резала ножницами) хорошенько вымачиваем в кефирной смеси и укладываем на сыр. И так чередуем, сыр, кусочки вымоченного лаваша. Последний слой кусочки лаваша, полить оставшейся смесью...если останется. Выпекала на Мультиповаре 60 минут