• Авторизация


Свинина с мёдом и лимоном 05-05-2011 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня на ужин у моих свининка.
Купила хороший кусочек корейки без кости, решила сделать мясо стейками.

[показать]


На двух едоков у меня было:
4 порционных куска свинины
0.5-1 лимон цедра и сок
1 ст.л. мёда
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец, приправы по вкусу
1 яйцо
5-6 ст.л. кукурузной муки
50 мл жидкости
Мясо немного отбила, обваляв его в яйце и кукурузной муке. Обжарила в Кукушке на режиме Духовка выставляла 6 минут, за это время я обжарила 4 куска с двух сторон каждый.
Мясо вынула из чаши, чашу протёрла салфеткой(можно и помыть или мясо обжарить не в кукушке, но я всё делаю в ней).В чашу , добавила, мёд, сок лимона, соевый соус, цедру, соль, перец, специи и мл 50 апельсинового сока, можно использовать просто воду. Уложила мясо в данный маринад и готовила на режиме Мультповар при 120 градусах 1 минуту.
Подавать конечно лучше с рисом, но я подавала с цветной капустой в яйце с сыром, рецепт выложу в кукушке 1010.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
06-05-2011-08:09 удалить
Итого 7 минут темообработки на куски свинины? Не маловато?
Нет, не маловато. Принцип работы скороварки набор температуры, поддержание и сброс. Фактическое время чуть больше получается.Свинина была сочной, не сухой она же предварительно обжаривалась, а потом готовилась под давлением.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с мёдом и лимоном | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»