• Авторизация


Мясной террин(смешанный) с фисташками 03-05-2011 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вообще то такой террин я делала только с курицей, но сегодня решила сделать смешанный вариант. У меня курица, индейка, и говяжий фаршик чуток.
Моим нравится, мне это чем то напоминает кюфту.
 
 
У меня было:
Фарш куриный+ фарш говяжий (всего 700гр из них 500 куриный 200 говяжий)
Индюшачья грудка филе 1шт-300г.
Фисташки 100гр. (в неочищенном виде!!!)50 г в очищенном
Сливки или молоко 100мл.
Крахмал картофельный 2ст.ложки.
Яйцо куриное 2шт.
Луковица крупная 1шт.
Соль, перец, и приправки какие нравятся
Сыр 50-70гр. просто нарезала пластиками.
 
Лук очистить, крупно порезать и положить в измельчитель, туда же яйца, молоко, крахмал.
Всё взбить  до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.
Фарш в так же ещё дополнительно измельчила , соединила с  луково-молочной-яичной смесью.
Индюшачью  грудку порезала на небольшие кусочки.
Фисташки чистим –  измельчаем , но не в муку, а на такие крупные кусочки, я делала ножом.
Всё соединила и в чашу Кенвуда, всё взбила К-образной насадкой, до пышно-нежного состояния.
Я делала в силиконовой форме, заполняем форму  смесью, пару раз хорошенько стукнуть по столу, чтобы по возможности все пустоты заполнились. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности.
Накрываем форму фольгой и ставим в глубокую форму, наполняем водой.
Я готовила в АГ,  (предварительно разогревала)при 205 град. 50 минут. После чего,  сняла фольгу, уложила сыр и ещё в АГ на 10минут при 235 градусах.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Подавала с картофелем, так же из АГ.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
imshikinnna 03-05-2011-20:34 удалить
Очень аппетитно!Я всегда сначала читаю в чем Вы готовили а потом рецепт,потому что у меня только кукушка 1010 и как все это адаптировать не знаю.А так хочется! Зато когда в рецепте моя кукушечка радуюсь как дитя!У меня эта техника совсем недавно и я просто от нее балдею!
Спасибо, за отзыв. Можете сделать и кукушечке на пару, в какой нибудь силиконовой форме, только сыр не запечётся сверху. Можно и без формы, прямо в чаше, но будет чууууть посуше. А такой вариант, можете сделать просто в духовке, при температуре 180-205 градусов. Удачи Вам.
05-05-2011-13:17 удалить
Танюша у тебя всегда такие интересные рецепты, хотя сама ты мясо не кушаешь, но рецепты просто класс. Все просто понятно и главное вкусно. Кстати, недавно готовила рыбное суфле первый раз и когда смешивала все ингредиенты смотрю надо добавить молоко,хотя фарш уже жидкий решила послушать тебя и добавила молоко и все отлично получилось. Правда немного осели.Но с грибным соусом ушли, только и видали.
Я рада, что всё получается и нравится. Спасибо.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной террин(смешанный) с фисташками | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»