Почему так называется этот хлеб....я так и не поняла, может потому,что только 5 минут уходит на замешивание...вот честно не знаю. Но хлеб получается чудесный, уже не первый раз его выпекаю, вот сегодня решила выложиться.
Рецепт мне пришёл по рассылке на электронку.
[показать]
Нужно:
920 г муки
Я беру
460 г высшего сорта
460 г первого сорта
720 мл воды
1 пакет сухих дрожжей (7-8г)
20г соли (это много, лучше 12 -15)
Нужна емкость с крышкой побольше ( можно использовать пакет для пищевых продуктов на 2,5 - 3 л ). Я вымешиваю в Кенвуде
Смешать ингридиенты и оставить при комнатной температуре , накрыв, 2 часа.
Переложить в холодильник. В холодильнике тесто должно дозревать не менее 3 часов.
Тесто может стоять в холодильнике до 14 дней !
По мере надобности отрывать нужный кусок теста,формовать.Дать постоять 40 минут. За это время разогреть духовку до 230 - 240 гр. На дно духовки поставить ставить воду. Печь 40 минут.
Можно делать багеты, можно круглый хлеб.Багеты печь 15 -25 минут.Может дольше чуть. Это зависит от размера багетов,их количества и вашей духовки.
Мне этот хлеб очень понравился. Тесто совершенно не капризное, из него и пиццу делала и булки и пирожки. Попробуйте, может глянется.
Я выпекала в АГ при205 градусах, скорость -средняя, решётка средняя без расширительного кольца, 25 минут. На дно миска с водой.
[показать]
[показать]
[показать]