Смотрю я на этот рецепт ооочень давно... но как то всё не судьба, а тут Татуля испекла и принесла результаты к нам на форум(а так как Татуля авторитет), вообщем я решила испечь. Не пожалела! Итог: выпекается легко, вкус нежнейший, кремовый, продукты всегда есть в доме. Буду печь! Никита сначала культурно резал на кусочки, а потом уже ложкой от большой формы, сказал ну ооочень вкусно.
[показать]
Рецепт напишу Татулин...
Ингредиенты
вода 1 ст. ( брала 1 стакан молока)
сахар 1 ст.
подсолнечное масло 1 ст.
молоко сухое 4 ст.л. с горкой (вообще не использовала)
какао 4 ст. л. с горкой
яйца 2 шт.
мука 1 ст.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ст.л.
Способ приготовления
стакан - 250мл
Смешать в миксере воду, сахар, масло, сухое молоко и какао на больших оборотах минут 5.
Отлить 125 мл и отставить - это пропитка.(я отливала 125 г , а не мл, взвешивала)
Далее, к оставшейся массе добавить 2 яйца,
пакетик ванильного сахара,
1 ст муки +1 ст.л. разрыхлителя
И все хорошо взбить. Масса получается жидкая, но пусть вас это не пугает.
Тесто вылить на противень прямоугольный 20*30 см, застеленый пергаментом( я не застилала0 и выпекать при 180 градусах до готовности. Выпекала в АГ с расширительным кольцом, при 205 градусах 25 минут, скорость средняя.
Затем на горячий корж вылить пропитку. Татуля ее перед этим еще раз хорошенько взбила, я не стала у меня и так густююющая получилась(всё же кухонная машина Кенвуд -это ВЕЕЕЩЬ)
Остывший корж нарезать прямоугольниками. Получается очень мягкое нежное влажноватое пирожное.
Рекомендую.
[показать]
[показать]