• Авторизация


Шоколадное пирожное с шоколадной пропиткой. 22-02-2011 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смотрю я на этот рецепт ооочень давно... но как то всё не судьба, а тут Татуля испекла и принесла результаты к нам на форум(а так как Татуля авторитет), вообщем я решила испечь. Не пожалела! Итог: выпекается легко, вкус нежнейший, кремовый, продукты всегда есть в доме. Буду печь! Никита сначала культурно резал на кусочки, а потом уже ложкой от большой формы, сказал ну ооочень вкусно.

[показать]

Рецепт напишу Татулин...
Ингредиенты
вода 1 ст. ( брала 1 стакан молока)
сахар 1 ст.
подсолнечное масло 1 ст.
молоко сухое 4 ст.л. с горкой (вообще не использовала)
какао 4 ст. л. с горкой
яйца 2 шт.
мука 1 ст.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ст.л.
Способ приготовления
стакан - 250мл

Смешать в миксере воду, сахар, масло, сухое молоко и какао на больших оборотах минут 5.
Отлить 125 мл и отставить - это пропитка.(я отливала 125 г , а не мл, взвешивала)
Далее, к оставшейся массе добавить 2 яйца,
пакетик ванильного сахара,
1 ст муки +1 ст.л. разрыхлителя
И все хорошо взбить. Масса получается жидкая, но пусть вас это не пугает.
Тесто вылить на противень прямоугольный 20*30 см, застеленый пергаментом( я не застилала0 и выпекать при 180 градусах до готовности. Выпекала в АГ с расширительным кольцом, при 205 градусах 25 минут, скорость средняя.
Затем на горячий корж вылить пропитку. Татуля ее перед этим еще раз хорошенько взбила, я не стала у меня и так густююющая получилась(всё же кухонная машина Кенвуд -это ВЕЕЕЩЬ)
Остывший корж нарезать прямоугольниками. Получается очень мягкое нежное влажноватое пирожное.
Рекомендую.
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
02-03-2011-19:41 удалить
Танечка, а по вкусу не напоминает брауни? Не готовила ни это, ни брауни, но по внешнему виду похоже..
Напоминает, но только этот кекс-торт или пироженка...даже и не знаю как назвать имеет.... очень какую то кремовую структуру, очень нежный вкус. Вкусно! Очень легко делать.
12-04-2011-20:20 удалить
Танюш, а как ты думаешь, если в обычной МВ делать, то выпечку на сколько ставить?
Наташ, привет. Я думаю не менее 60 минут на Выпечку, ты же в Пвнасонике будешь делать.
13-04-2011-14:26 удалить
Спасибки!:give_rose
13-04-2011-17:30 удалить
Ответ на комментарий # Сделала. Пекла в МВ 60+20, в ней же и залила заливкой. Она почти вся впиталась. Вытащила и нарезала. Вкууусно!! Только поняла, что сначала надо нарезать, а потом залить - так вкуснее. Спасибо, Танюша!:kiss:
Наташик , на здоровье. Тебе полезно получать положительные эмоции
KATIAELLA 19-06-2011-21:13 удалить
добрый день Таничка! знаю вас и восхищаюсь с сайта моя хлебопечка. там была ссылочка мой мир но куда то пропала-тамбыло столько ваших рецептов.хотела сделать один хлебушек но не успела.спасибо вам за пироженое сделала-очень вкусно.
Спасибо за похвалу.Там мой журнал заблокировали. Делайте с удовольствием.Кушайте с аппетитом.
25-06-2011-12:49 удалить
Таня, отлшичный рецепт, неприменно поробую. Только мне интересно, можно ли его испечь в мультеварке? И меня ранило твое упоминание о кухонной машине Кенвуд. Ужасно хочу что-то компактное и многофункциональное. Пока есть блендер отличный, я им очень довольна, но тесто-то он мешать не умеет... (((
У тебя нет ссылки где ты о ней (кух.машине) что-нибудь рассказываешь, или фотки? Залезла в инет, но там СТОЛЬКО этих машин и такое все пестрое, дорогущее и одинаковое с виду, что у меня сразу интерес пропал.
Напишу конкретно об этой машине, она конечно не из дешёвых, но того стоит.
Испечь в мультиварке можно-пекла.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное пирожное с шоколадной пропиткой. | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»