• Авторизация


Суфле из куриной печени 17-02-2011 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лишний раз убеждаюсь как я люблю свою технику , мои "девочки" варят- парят, взбивают, измельчают и делают всё быстро, вкусно и полезно. Сегодня решила сильно не утруждаться и сделать суфле из куриной печени и тушёную капусту. Мои кукушечки потрудились на славу. В кукушке 1054 готовилось суфле, а в кукушке 1010 капуста тушилась.

[показать]


Надо:
500 г печени
50г сливочного масла
100 мл молока или сливок
соль, перец по вкусу
2 яйца

Печень вымыть, очистить от пленок (если они есть) и измельчите в комбайне. Добавьте желтки, сливочное масло, посолить и поперчить. Всё очень хорошо взбить-измельчить, добавить молоко или сливки(у меня молоко)
Получится довольно жидкая масса.
Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и в сё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут)
Получилось оооооочень нежно . Рекомендую очень хорошо для детского и диет питания. Несмотря на то что блюдо лёгкое, оно оочень сытное.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А_Елена 06-05-2011-12:18 удалить
А если нет кукушки, можно в духовке или мультиварке это блюдо готовить? Рецепт интересный , наверное очень нежное получается блюдо.
Можно в пароварке, в мультиварке на пару. Или в духовке , предварительно форму поставить в другую форму с водой.Но в духовке посуше и менее нежнее получается.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из куриной печени | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»