• Авторизация


Кексы с тунцом 30-01-2011 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вычитала уже давненько этот рецептик, но всё как то руки не доходили. И вот сегодня сделала. Получилось очень вкусно, но настооооолько нежно, что для себя я сделала вывод: или печь в одной форме как кекс или в маленьких формочках простых. Я выпекала в Насекомых, вытащила с трудом .Вкус меня порадовал.
Конечно внешний вид оставляет желать лучшего, но уж что вышло не обессудьте....было вкууусно.

[показать]



Нам нужно:
2 яйца
1 банка тунца в собств. соку (200г)
1 стаканчик йогурта (170 г)(я брала сметану)
1/2 ч.л. соды
150 г муки +1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
немного зелени (петрушка, кинза или укроп)
маслины для внешней отделки(я маслины прямо в тесто добавляла)

Что делаем:
Взбить яйца, добавить йогурт(у меня сметана) и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Я добавила ещё штук 10 маслинок.
Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки.

Выпекать до румяности . Кексы получаются очень ароматными, хороши как к чаю, так и к пиву. Можно выпекать в одной форме - как хлеб или пирог.
Я выпекала в АГ 20-25 минут при 205 градусах, с расширительным кольцом.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы с тунцом | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»