Хотела сегодня сделать куриное филе в кукурузных хлопьях, ноооо...хлопья съелись, а в магазин идти лениво.Мешочек кунжута у меня всегда имеется, таким образом получилось филе в кунжуте. Многие такие филешки обжаривают на сковороде, но мы предпочитаем пищу не жирную и не жаренную, поэтому запекала в АГ.
[показать]
Как правило я готовлю всегда свежую еду, поэтому количество рассчитано на 1 раз на 2-х едоков
Брала:
3 филе куриных
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
5 ст.л. кунжута
Для маринада(он у меня всегда стоит в холодильнике, использую его для салатов, мяса , рыбы.
100 мл. соевого соуса
50 мл. оливкового масла
10мл. бальзамики
смесь перецев молотых
2 зубчика чеснока
майоран, базилик.
Взяла немного этого соуса-маринада, добавила 0.5 ч.л мёда и уложила туда грудки, оставив их на 40минут, если больше пролежат, ещё лучше. Вынула филе из маринада, сначала обмакнула каждое филе в муку, затем в яйцо и уж в последнюю очередь в кунжут, что бы образовалась красивая шубка-корочка.
Предварительно прогрела АГ вместе с тефлоновой формой, затем в форму уложила, филешки. Готовила при температуре 260-235 градусов, решётка средняя, скорость высокая, 15 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]