• Авторизация


Пызы 18-10-2010 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Данное блюдо принесла Маришка и все им так увлеклись, что остаться в стороне-это кощунство...
Я решила сделать пызики в Кукушке.
[показать]




Рецепт я взяла в интернете.

Для теста нам нужно:
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.


Что делаем:
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. Я честно говоря не раскатывала, а просто расплющивала руками.

Начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.

Из этой порции получается 30-35 штук, но я делала на пробу несколько штук, остальное тесто убрала в холодильник.
Налила в чашу кукушки чуть-чуть маслица, на режиме Духовка , третий уровень, время 2 минуты, я обжарила пызики со всех сторон.
Затем(в оригинале нужно залить водой, что бы пызы были чуть покрыты), я залила водичкой+домашнее лечо. Режим Мультиповар 120 градусов, время 5 минут.
Моим ооочень понравилось блюдо.
Попробуйте.Приятного аппетита.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Elena_sunlight 27-10-2010-14:57 удалить
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить на плите, т.к. кукушкой пока что не обзавелась...
На плите, обжарьте, а в духовке под фольгой или под крышкой запеките, вкусно хоть как получится, начинку можно сделать грибную. Удачи
svet-lana51 09-10-2011-15:57 удалить
Цитирую с благодарностью! Знакомлюсь с твоими рецептами и восхищаюсь! Огромная благодарность от кукушечницы начинающей!:heart:
Светлана, спасибо!!!! Мне приятно, что это кому то пригодится.
Благодарю!Заинтересовалась рецептиком!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пызы | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»