• Авторизация


*ДЗАКУРО-ДЗУСИ*(СУШИ ГРАНАТ) 25-09-2015 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*ДЗАКУРО-ДЗУСИ*(СУШИ ГРАНАТ)

[645x430]

Ингредиенты к рецепту «Дзакуро-дзуси (суши-гранат)»:
Вода 250 мл
Водоросли нори 6 шт.
Икра красная 50 г
Рис круглозернистый 200 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.75 ч. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Дзакуро-дзуси (суши-гранат)»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления суши-гранат нам понадобится нори, яйца, соль, сахар, рисовый уксус, специальный рис для суши, красная икра, соевый соус.

[300x200]

Шаг 2

За час до варки риса следует его тщательно промыть в холодной воде. При этом зёрна риса следует тереть по стенкам и дну посуды. Вода сначала будет похожей на молоко.

[300x200]

Шаг 3

Рис следует промывать, меняя воду, до того состояния, когда вода будет прозрачной. Для этого следует менять воду 6-7 раз.

[300x200]

Шаг 4

Откинуть промытый рис на сито и оставить на час.

[300x200]

Шаг 5

Пока сушится рис, соединить в миске 2 яйца.

[300x200]

Шаг 6

Добавить щепотку соли и взбить.

[300x200]

Шаг 7

На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду выложить 2-3 столовых ложки яичной смеси, придавая ей круглую форму. Обжарить до готовности на небольшом огне.

[300x200]

Шаг 8

Подготовленный рис выложить в довольно большую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 часть больше, чем риса. То есть на 200 грамм риса возьмите 250 мл воды. Кастрюля должна быть заполнена рисом с водой не более чем на треть. Довести рис под крышкой на среднем огне до кипения. На это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и готовить около 10 минут пока рис не впитает всю влагу (крышку ни в коем случае не открывать). Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой ещё на 10 минут.

[300x200]

Шаг 9

В чашке соединить рисовый уксус, соль и сахар. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Для этого уксус можно немного нагреть.

[300x200]

Шаг 10

Только теперь крышку кастрюли открыть.

[300x200]

Шаг 11

Полить рис уксусной смесью.

[300x200]

Шаг 12

Деревянной лопатко соединить рис и уксусную смесь. Для этого рис ни в коем случае не перемешивать, а легко переворачивать. Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

[300x200]

Шаг 13

Каждый лист нори имеет две стороны — более гладкую и блестящую и более шершавую и матовую. Начинку кладут на матовую шершавую сторону, соответственно блестящая сторона окажется снаружи и суши будут иметь более привлекательный красивый вид.

[300x200]

Шаг 14

Каждый лист нори разрезать на 4 равные части.

[300x200]

Шаг 15

Выложить квадрат нори блестящей стороной вниз. На нори выложить кружок из омлета. Омлетный кружок должен быть меньше, чем нори. Смоченными в подкисленной воде (вода с чайной ложкой лимонного сока) руками сформировать из подготовленного риса небольшие шарики и выложить в центр омлета.

[300x200]

Шаг 16

Под нори выложить кусок целлофана и поднять края суши вверх вместе с целлофаном. Сжать нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дать немного полежать (2-3 минуты).

[300x200]

Шаг 17

Развернуть целлофан и выложить суши на доску швом вниз. Острым ножом сделать сверху крестообразный надрез.

[300x200]

Шаг 18

Вот такой разрез должен получиться.

[300x200]

Шаг 19

Отогнуть немного лепестки и выложить в центр немного красной икры.

[300x200]

Шаг 20

Суши-гранат готов!

http://webspoon.ru/receipt/dzakuro-dzusisushi-granat

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ДЗАКУРО-ДЗУСИ*(СУШИ ГРАНАТ) | Бережная_Ириша - Мой дневничек- копилочка | Лента друзей Бережная_Ириша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»