• Авторизация


Закусочный торт «Розовый сад» 30-12-2013 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Закусочный торт «Розовый сад»

[показать]

Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.
 
В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.
 
Ингредиенты к рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:
 
2 шт.Авокадо
100 млКефир
300 гКрасная рыба
0.5 шт.Лимон
1 ст.Рис длиннозернистый
50 млРисовый уксус
2 ч. л.Сахар
150 гСливочный сыр
5 гСоль
1 пучокУкроп свежий
 

Приготовление блюда по рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль.

[показать]

Шаг 2

Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.

[показать]

Шаг 3

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком.

[показать]

Шаг 4

Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения.

[показать]

Шаг 5

Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.

[показать]

Шаг 6

Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать.

[показать]

Шаг 7

Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема.

[показать]

Шаг 8

Затем выложить слой рыбы.

[показать]

Шаг 9

Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.

[показать]

Шаг 10

Затем аккуратно освободить от кольца.

[показать]

Шаг 11

Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
QUOTE]и]Исходное сообщение Бережная_Ириша /i] Закусочный торт «Розовый сад» Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.   В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.море]   Ингредиенты к рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:   2 шт.Авокадо 100 млКефир 300 гКрасная рыба 0.5 шт.Лимон 1 ст.Рис длиннозернистый 50 млРисовый уксус 2 ч. л.Сахар 150 гСливочный сыр 5 гСоль 1 пучокУкроп свежий   Приготовление блюда по рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»: Шаг 1 Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль. Шаг 2 Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Шаг 3 Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком. Шаг 4 Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения. Шаг 5 Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли. Шаг 6 Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать. Шаг 7 Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема. Шаг 8 Затем выложить слой рыбы. Шаг 9 Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут. Шаг 10 Затем аккуратно освободить от кольца. Шаг 11 Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.   Источник /QUOTE]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт «Розовый сад» | Бережная_Ириша - Мой дневничек- копилочка | Лента друзей Бережная_Ириша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»