• Как приготовить шарлотку
• Самый быстрый рецепт шарлотки с яблоками
• Рецепт яблочного штруделя
Как приготовить шарлотку
Пирог с яблоками – отличное решение для летнего чаепития, ведь готовится он быстро, а нравится всем. Когда-то шарлоткой назывался пудинг из черствого хлеба, размоченного в молоке и яйцах, с добавлением каких-либо фруктов-ягод, особенно популярны были яблоки или вишни. Но в наши дни шарлоткой называют обычный пирог из очень простого теста с яблочным припеком. Причем, яблок должно быть много, но все же не больше, чем теста, иначе оно не поднимется. Яблоки нужно брать кислые, чтобы они контрастировали со сладким тестом и хорошо бы их очистить от кожицы, тогда они как будто расползутся и гармонично сольются с тестом. [600x781] aif.ru
*** Самый быстрый рецепт шарлотки с яблоками
Обожаемый всеми яблочный пирог готовится буквально за полчаса. Вариантов яблочной шарлотки бесчисленное множество. Мы предлагаем самый простой рецепт, который может стать основой для вашего пирога, с ним можно экспериментировать, класть больше сахара или яблок, добавлять вишню или клюкву. [553x700] aif.ru
Рецепт яблочного штруделя
Нежный и легкий десерт для субботнего ужина. Он появился в Австрии, а стал популярным во всем мире, особенно в Европе. Штрудель готовят из очень-очень тонкого теста и кладут в него..., да что только не кладут: и ягоды (вишня, брусника, клубника), и фрукты, и творог, мясной фарш, колбасу, картофель, тыкву. Но это всё вариации, а классический штрудель – с яблоками, его посыпают сахарной пудрой и корицей, поливают шоколадным сиропом и подают с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно! Особенно с чашечкой ароматного кофе! [600x736] [600x745] aif.ru