Как приготовить «царскую» творожную пасху
Каждая хозяйка готовит пасху по-своему. Мы предлагаем свой вариант. Одни добавляют в пасху чернослив и орехи, другие только лимонную цедру, третьи – пьяные вишни. Рецептов масса. Неизменно одно – для пасхи нужен самый лучший, самый свежий и самый плотный творог. Если есть возможность, то лучше купить деревенский у проверенного фермера и дважды протереть его сквозь сито. Тогда пасха получится восхитительно нежной. [600x607] [600x620] aif.ru
Рецепт пасхального кулича
Главное пасхальное блюдо требует терпения и хорошего настроения. Кулич – основное украшение пасхального стола. Многие боятся готовить и-за трудоемкости и сложности в приготовлении. Да, кулич – это не просто. Но и не так страшно, как кажется. Чтобы получилось хорошее тесто, нужно просто запастись терпением и соблюдать всю технологию. И, конечно, не поскупиться на продукты, брать все самое свежее и лучшее. И тогда… все усилия будут вознаграждены восхищением от домашних и комплиментами от гостей. Потому что настоящий пасхальный домашний кулич – это действительно непередаваемо вкусно. [600x507] [600x543] [600x381] aif.ru
*** Быстрый рецепт блинов
Дрожжевые блины очень вкусны, это уже классика Масленой недели. Но скороспелые блины без дрожжей не уступают классическим по вкусовым качествам, а делаются гораздо быстрее. Этот рецепт очень пластичен: если вы хотите сладкие блины – добавляете сахар, если желаете покислее, то наливаете больше кефира, а горячей воды меньше. Главное - получить достаточно жидкое тесто, чтобы по сковороде хорошо разливалось. [600x724] aif.ru