• Авторизация


пирог с косервированными абрикосами 01-01-2014 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

[показать]

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Пирог получается очень вкусным и ароматным!

Состав

пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г

для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана

Приготовление

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

[показать]

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).

[показать]

Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.

[показать]

Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

[показать]

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

  [показать]

Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.

[показать]

Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.

Смотрите также:

 

[70x] Пирог со сливами "Татен"
[70x] Цветаевский яблочный пирог

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=809-recept-Bystryi-pirog-s-konservirovannymi-abrikosami

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с косервированными абрикосами | Alyono4ka - Дневник Alyono4ka | Лента друзей Alyono4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»