• Авторизация


Забег на 40 км в полной выкладке в американской армии 12-04-2016 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

И гортекс не помог...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
rinace 12-04-2016-12:31 удалить
Правильные носки чуть чуть помогли бы чуть снизить последствия. Хотя 40 км это конечно весьма существенно Вообще по личному опыту , гортекс в обуви - разводка маркетологов
part 12-04-2016-13:24 удалить
Вопрос выбора обуви - очень интимный это даже не трусы. То что показано на фото - похоже на новую обувь. Я сам пробовал ходить на подобные дистанции и тратился и на обувь с мембраной и на неопреновые носки. Но.... Это не волшебная палочка. К тому же нога и колодка это не одно и то же. И к любой обуви нужно привыкать. Не спорю, что к дорогой обуви привыкать приятнее. Но... На Камчатке вояки подарили мне кирзачи и кучу портянок. Когда я кирзачи растоптал и научился портянки правильно наматывать - это было комфортнее и гигиеничнее чем ботинки за 10 000 р от MEIDL и неопреновые носки за 3500 пара. Но... Портянки нужно было чаще менять. Мембрану и неопрен я пробовал при поездках автостопом зимой. То есть возможности сменить носки нет, вымыть ноги то же... И если обычные носки и портянки нужно было менять через несколько часов. То в мембране и неопрене я себя комфортно чувствовал больше суток при перепадах температуры от -20 до +20.
12-04-2016-17:10 удалить
тренировка на маршевую втянутость в составе учебной роты.36км. с полной выкладкой за 9ч.11мин.Рекорд училища на 1994год.Обувь:сапоги кирзовые,портянки летние из суржи(предпочитал уже не новые,стиранные).А на фото,ноги-это залёт конкретный.Причём на уровне батальона.Небоеспособное тело.Тут старшина и ротный фельдшер разносом "на воротник" не отделаются.
Old_Dragon 13-04-2016-00:17 удалить
Я сегодня почти 40 км сделал в старых кроссовках. Последствия совсем не те же: небольшая мозоль между пальцами на одной ноге и мозоль побольше на пятке другой ноги. Вывод: у них обувь, носки и солдаты сделаны похуже.
Tor-Vic 13-04-2016-23:28 удалить
Ответ на комментарий Old_Dragon #
Исходное сообщение Old_Dragon Я сегодня почти 40 км сделал в старых кроссовках. Последствия совсем не те же: небольшая между пальцами на одной ноге и мозоль побольше на пятке другой ноги. Вывод: у них обувь, носки и солдаты сделаны похуже.
Берцы тяжелее будут, вот и больше трут ногу. А кроссовки лёгкие. Тем более, у тебя они разношенные, родные.
Tor-Vic 13-04-2016-23:28 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение Алексей8 тренировка на маршевую втянутость в составе учебной роты.36км. с полной выкладкой за 9ч.11мин.Рекорд училища на 1994год.Обувь:сапоги кирзовые,портянки летние из суржи(предпочитал уже не новые,стиранные).А на фото,ноги-это залёт конкретный.Причём на уровне батальона.Небоеспособное тело.Тут старшина и ротный фельдшер разносом "на воротник" не отделаются.
У них это типа часть традиции, проявление доблести, вот и хвастаются каждый год после пробега.
Tor-Vic 13-04-2016-23:34 удалить
Ответ на комментарий part #
Исходное сообщение part Вопрос выбора обуви - очень интимный это даже не трусы. То что показано на фото - похоже на новую обувь. Я сам пробовал ходить на подобные дистанции и тратился и на обувь с мембраной и на неопреновые носки. Но.... Это не волшебная палочка. К тому же нога и колодка это не одно и то же. И к любой обуви нужно привыкать. Не спорю, что к дорогой обуви привыкать приятнее. Но... На Камчатке вояки подарили мне кирзачи и кучу портянок. Когда я кирзачи растоптал и научился портянки правильно наматывать - это было комфортнее и гигиеничнее чем ботинки за 10 000 р от MEIDL и неопреновые носки за 3500 пара. Но... Портянки нужно было чаще менять. Мембрану и неопрен я пробовал при поездках автостопом зимой. То есть возможности сменить носки нет, вымыть ноги то же... И если обычные носки и портянки нужно было менять через несколько часов. То в мембране и неопрене я себя комфортно чувствовал больше суток при перепадах температуры от -20 до +20.
Я в кирзачах ходил две недели, проклял всё на свете. Пот приходилось просто выливать. А как в них бегать? Тяжёлые же, ступня устаёт. Друг по горам ходил в берцах, смеялся над теми, кто покупает дорогую обувь. А потом купил современные трековые ботинки с гортексом и понял, что в берцах уже ходить не сможет. Правда, есть одно "но": если намочить ботинки с гортексом, то их хер просушишь. Кстати, у Киселёва (который теперь на Украине) в 90-е годы было упоминание о том, что когда он служил в Афганистане солдаты брали деньги из захваченных караванов и покупали себе кроссовки, так как в сапогах ходить было тяжело по горам. Поговорил я с одним воином-афганцем, говорит, полная фигня. В кроссах по горах ходить нельзя - лодыжку подвернёшь. Зато при подрыве на противопехотной мине в кроссах отрывает только ступню, а в сапогах - пол-ноги. Поэтому они носили или берцы, или обрезанные сапоги. Чтобы и ступня была зафиксирована, и подрыв на противопехотной мине не был так фатален.
Tor-Vic 14-04-2016-12:06 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение Алексей8 ваш собеседник наверняка имел в виду не противопехотную мину,а эту хрень-https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%A4%D0%9C-1 .Для гор кирзачи действительно напряг(хотя терпимо,если грамотно носить),а вот для "леса-степи" самое то)))
У меня такое же подозрение, что именно "Лепесток" или американский "Коготь дракона", с которого он содран. Ибо полноценная противопехотная мина порвёт на фарш.
14-04-2016-12:11 удалить
Ответ на комментарий Tor-Vic # ваш собеседник наверняка имел в виду не классическую противопехотную мину,а эту хрень-https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%A4%D0%9C-1 ,выстреливается из кассетного аппарата. Для гор кирзачи действительно напряг(хотя терпимо,если грамотно носить),а вот для "леса-степи" самое то)))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забег на 40 км в полной выкладке в американской армии | Искусство_войны - Дневник Искусство_войны | Лента друзей Искусство_войны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»