• Авторизация


Не знал, про крышки шахт. Скока ж тонкостей 02-03-2016 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NetGhost Оригинальное сообщение




Учитывая, что последний Минитмен-3 сдан ВВС в ноябре 1978 года (да-да, потом были и модернизации, и замена топлива, и замена узлов, но все это - омологировано к технологиям 70-х годов, хотя формально - ракеты новее получились), а первые Т-М встали на БД 25 декабря 1997 года (сдача крайнего Ярса РВСН - вообще дальняя перспектива) - можно "предположить", что технически изделия и комплексы в целом "несколько отличаются"

Вот видео вчерашнего пуска М-3





А вот относительно свежий Плесецк





Вопрос: какая из увиденных пусковая обеспечит выход ракеты в условиях её завала грунтом?
Подсказка: нужно подумать, куда денется грунт с крыши из образовавшегося от ЯВ вблизи ШПУ завала при распашном и сдвижном форсированных способах вскрытия ПУ в боевом режиме (если вы, однако, не собрались стрелять только первым)? У нас было время подумать и смоделировать ситуацию, чтобы понять - у грунта один путь: падать в шахту на ракету, мешая ей взлететь, а то и разрушая ее. Что не упадет в шахту - завалит направляющие, по которым должно откатываться ЗУ. Результат - наш отказ от сдвижных крыш. Пиндосы остались в 60-х.
Многофункциональное покрытие (защита от абразива в воздухе после ЯВ и лазера) применяется на наших изделиях с 80-х, как и алгоритм защиты приборов СУ от ЭМИ, и конструктивная защита от ПР. На М-3 этого нет - когда его разрабатывали это было либо не актуально, либо не додумано.
Таких "мелочей" в этих комплексах - масса, поверьте.


LI 5.09.15
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не знал, про крышки шахт. Скока ж тонкостей | Искусство_войны - Дневник Искусство_войны | Лента друзей Искусство_войны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»