• Авторизация


Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе 08-12-2019 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами - простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 2 порции)
Свинина - 500 г
Шампиньоны королевские - 300 г
Сметана 15% - 350 г
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный - 1 шт.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте ингредиенты.
 
Свинину нарежьте небольшими кубиками. 
Шампиньоны нарежьте четвертинками.
 
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
 
Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
 
Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
 
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
 
Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая. 
Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца. 
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
 
Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе | Katrina-Ladys - Дневник Екатерина_Окладникова | Лента друзей Katrina-Ladys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»