• Авторизация


Куриные грудки, запечённые с баклажанами и сыром, в томатном соусе 08-12-2019 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные грудки, запечённые с баклажанами и сыром, в томатном соусе

Этот рецепт сочных и ароматных куриных грудок, запечённых на подушке из баклажанов гриль, в томатном соусе, я узнала совсем недавно. И сразу же это мясное блюдо стало хитом в моей семье, и готовили мы его уже не один раз. Невероятно нежное куриное мясо, пикантный томатный соус с чесноком и сладковатые овощи - идеальное сочетание!



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 6 порций)
Филе куриное - 1 кг (3 шт.)
Баклажаны - 500 г (2 шт.)
Сыр моцарелла - 120 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Базилик свежий - 2-3 веточки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для томатного соуса:
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны можно использовать как свежие, так и замороженные.
 
Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 0,5-0,7 см и хорошо посолите.
 
С помощью кулинарной кисточки смажьте пластины баклажанов с двух сторон оливковым маслом.
В таком случае расход масла при жарке значительно уменьшится.
 
На сухой сковороде-гриль обжарьте баклажаны до румяности, мягкости и появления характерных для гриля полос (по 1-2 минуты с каждой стороны).
 
Куриное филе слегка отбейте, чтобы мясо было одинаковой толщины. Посолите и поперчите.
 
На сковороде-гриль обжарьте куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
Для соуса подготовьте овощи и специи.
Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные, без соли.
 
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности (2-3 минуты).
 
С помидоров снимите кожицу.
Для этого нужно надрезать помидоры крест-накрест, поместить в кипяток на 2-3 минуты, а затем снять кожицу с помощью острого ножа.
Нарежьте помидоры без кожицы кубиками.
 
В сковороду с луком выдавите чеснок. Добавьте помидоры, сахар, соль и черный перец по вкусу. Тушите соус 5-8 минут, до выпаривания половины жидкости. Отставьте соус в сторону и остудите.
 
Погружным блендером измельчите томатный соус до однородности.
 
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В форму для запекания выложите внахлест жареные баклажаны.
 
Поверх баклажанов распределите половину томатного соуса. Сверху выложите обжаренное филе курицы.
 
Полейте куриные грудки оставшимся томатным соусом.
Моцареллу нарежьте пластинами и выложите поверх куриных грудок.
 
Запекайте куриное филе с баклажанами и сыром в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, до расплавления сыра и появления красивой корочки.
 
Украшаем запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром в томатном соусе свежим базиликом, который отлично подходит к этому блюду.
 
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки, запечённые с баклажанами и сыром,  в томатном соусе - шаг №17
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки, запечённые с баклажанами и сыром, в томатном соусе | Katrina-Ladys - Дневник Екатерина_Окладникова | Лента друзей Katrina-Ladys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»