Слова и фото автора alevtinja
[показать]
Все очень просто. Тесто у меня из магазина (да, вот так) - 400 г пачка, два пласта.
Раскатайте сначала один. Раскатывайте только в одну сторону (в длину). Посыпьте коричневым сахаром (можно и белым) и молотыми грецкими орехами ( я вам говорила, мне мама мешок дала, вот я их и пользую)
[показать]
Желательно пройтись скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. Слегка! )
Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как на фоткО. Вот так
[показать]
А потом так
[показать]
И, наконец, вот так! Нарезать на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину
[показать]
То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. Это понятно.
Выпекайте при 200С (или 180С с вентилятором) в разогретой духовке минут 20-25. Смотрите. Как зарумянятся - готово.
Дайте остыть и... хошь с чаем, хошь с молоком, вкусно! палюбому )
[показать]