[640x480]
На ужин иногда не хочется готовить что-то "мудреное" и я останавливаю свой выбор на сырниках. Творожники делаю по классическому рецепту. Однако есть и некоторые хитрости. Так, для сырников нужно брать сухой творог и лучше зернистый, например, "Простоквашино". Также сырники лучше жарить на растительном масле, а не сливочном, хотя, бесспорно, на сливочном они получаются вкуснее, но зато и чаще горят.
Итак, чтобы приготовить вкусные сырники с хрустящей корочкой мы берем сухой творог - 1 пачку, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, чуть-чуть ванилина и соли. Время приготовления : 20 минут.
Сначала взбиваем яйцо с сахаром, кладем в массу соль и ванилин, а потом помещаем размятый творог, перемешиваем и на завершающем этапе всыпаем муку. Вымешиваем однородную массу, затем формируем шарики, обваливаем в муке, сплющиваем шарики, чтобы получился сырники, помещаем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарят с двух сторон. Первую строну жарим без крышки, а затем переворачиваем и томим на медленном огне под крышкой минут 10.
Сырники готовы! Подаем творожники с джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Сырники по моему рецепту получаются не очень сладкие, поэтому можно при приготовлении теста добавить в него чуть больше сахара по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!