[640x480]
Казалось бы банальное блюдо - яичница, но все равно многие ее любят. И я не исключение. 1-2 раза в неделю обязательно на завтрак готовлю глазунью. Кстати, дети тоже обожают это кушанье и с удовольствием макают хрустящие гренки в желтки.
Итак, на одну порцию нам нужно 2-3 куриных яйца, веточка зелени и 2 кусочка батона (желательно черствого), а также 1 ст. ложка растительного масла или кусочек бекона, соль, перец по вкусу. Время приготовления 10 минут.
Раскаляем сковороду и вливаем немного растительного масла. Кстати, я беру сковороду "блинную" с низкими краями, чтобы яичница не растеклась при перекладывании в тарелку. Затем аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желтки. Жарим о готовности, аккуратно выкладываем на тарелку. Потом моем сковороду и жарим порцию гренок на растительном или сливочном масле. Не забываем посолить и поперчить блюдо, украшаем на тарелке веточками зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!