[640x480]
Очень вкусный фасолевый суп я приготовила буквально вчера. Преимущество этого супа в том, что как основу брала не обычную сырую фасоль, а баночную. Поэтому время приготовления супа удалось существенно сократить. Всего на готовку было затрачено 1.5 часа.
Итак, для начала я сварила бульон (кастрюля объемом 2.5 литра) из свиной косточки и части курицы (примерно четвертушка). Затем процедила бульон, посолила и прокипятила, после мелко нарезала картофель, бросила варить. Пока варилась картошка, очистила 2 луковицы, 2 зубка чеснока и 1 морковку средних размеров. Раскалила на огне сковороду и положила на нее 20 г. мелко нарезанного сырого сала для шкварок. Потом, когда шкварки поджарились, налила немного подсолнечного масла (1 ст. ложку) и следом высыпала мелко нарезанный чеснок, помешала, пока он не станет золотистым. Добавила на сковороду лук и морковь. Лук резала мелко, а морковь терла на крупной терке. Смесь пассировала 10 минут, добавляя немного бульона из кастрюли, чтобы она не подсыхала, а оставалась сочной. Под конец зажарку посыпала сухой петрушкой, укропом и черным перцем. Потом отставила сковороду с огня.
Пока я готовила зажарку, успела бросить в кастрюлю с бульоном 5 горошин перца и 2 лавровых листика, а следом отправила банку промытой фасоли из банки. Я брала красную фасоль, но можно использовать и белую, это кому как нравится.
Как только бульон снова закипел, выложила в него из сковородки зажарку, перемешала тщательно ложкой и подождала пока суп не закипит. На завершающей стадии, посыпала суп зеленью (петрушкой и укропом) и тут же выключила огонь, а кастрюлю закрыла крышкой. Суп разлила по тарелкам и для красоты еще посыпала зеленью. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!