Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеКурица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
-
курица средних размеров
-
2 стакана гречки
-
сыр
-
сметана
-
лук
-
чеснок
-
приправа хмели-сунели
-
соль
-
раст. масло 1 ст л
Приготовление:
-
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
-
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
-
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
-
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
-
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
-
Посыпать тертым сыром курицу.
-
Поставить противень в духовку на один час.
-
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
[400x293]
Пошаговый фото-рецепт:
1.
[600x482]
2.
[600x357]
3.
[600x388]
4.
[600x432]
5.
[600x324]
6.
[540x412]