Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог "Королевский венец"
[показать]
Этому рецепту уже третий год. Выставлял его на нескольких форумах, где он вызывал интерес у хозяюшек. Вот и Вам хочу предложить в весенний праздник испечь такой пирог. Он и вкусен, и на столе выглядит празднично!
Тесто слоёное 1 кг.
бекон сырокопченый (в вакууме) 250-300 гp.
капуста белокачанная 100-150 гp.
небольшой кабачок
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
паприка 1 ст. л.
растительное масло
соль,
Капусту нашинковать соломкой. Кабачок почистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук почистить и порезать. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле, добавить воды или бульон и потушить 10-12 минут. Щедро сдобрить паприкой, посолить и поперчить. Оставить остывать.
[показать]
Тесто 0,5 кг раскатать в тонкий (1-2 мм.) прямоугольный пласт. Бекон разобрать на полоски и наложить их на раскатанное тесто. Разрезать ножом полосы теста по щирине бекона.
[показать]
Затем завернуть каждую полоску теста с беконом в тонкий рулетик. Для верности защипнуть шов и раскатать на столе, чтобы шов загладился.
[показать]
Должно получиться девять рулетиков. Взять по три рулетика и заплести тугие косички. Должно получиться как-то так.
[показать]
Остальные 0,5 теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и выложить его на смазанный маслом противень.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить и смазать кисточкой выложенное тесто по диаметру будущего пирога. Сплетенные косы скрепить и выложить по смазанному кругу теста.
[img]http://g3.s3.forblabla.com/u34/photoD209/20360895700-0/large.jpg#20360895700" />
Лишнее тесто обрезать по контуру плетёнок. Середину пирога тоже смазать белком и заполнить овощным фаршем. Поверх фарша уложить оставшиеся обрезанные кусочки бекона. Эти кусочки остались в результате страшной борьбы между моим пагубным желанием их съесть и совестью. Совесть победила.
[показать]
Очень тонко раскатать оставшееся тесто размером чуть больше размера середины пирога. Накрыть этим тестом фарш, и аккуратно, лопаточкой завернуть его под косички. Вилкой проткнуть тесто, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
Желток смешать со сметаной и кисточкой смазать весь пирог. Оставить расстаиваться на 10-12 минут и поставить в разогретую до t 180* С духовку.
[показать]
Выпекать 30 минут, до зарумянивания теста (в зависимости от духовки).
Подавать с соусом «Цзадзики»
http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/2010-11-29-05-54-43/301--qq- и солёными (маринованными) огурцами. Совсем не будет лишней стопочка холодной водки.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник