Я принесла вам отличный рецепт овощного супа - очень ароматного, сытного и вкусного. Хотя он понравится не только тем, кто не ест мяса и птицы 0 мясоедам для разнообразия тоже такой супчик стоит приготовить
[показать] В крайнем случае, сварить его на курином бульоне и добавить нарезанное куриное мясо, если не любите чисто овощные супы
[показать]
Ингредиенты на 6 порций:
150 г сухого нута
1 крупная луковица
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 маленький острый перчик
3 зубчика чеснока
1,5 л овощного бульона
2 средние картофелины
2 ч.л. порошка карри
400 г цветной капусты
400 г томатов в собственном соку
соль по вкусу
Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Сливаем воду, кладем нут в кастрюлю, заливаем свежей водой и варим до готовности, около часа.
Пока варится нут, мелко рубим лук, чеснок и острый перец.
Картофель нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем имбирь, чеснок, острый перец и зиру. Жарим, помешивая, еще 30 секунд.
Вливаем бульон, кладем картофель и 1 ч.л. порошка карри. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут, почти до полной готовности картофеля.
Добавляем цветную капусту, оставшуюся 1 ч.л. карри и размятые томаты вместе с соком.
Варим, пока цветная капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавляем отваренный нут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14137