• Авторизация


СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И НУТА С КАРРИ 15-03-2016 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я принесла вам отличный рецепт овощного супа - очень ароматного, сытного и вкусного. Хотя он понравится не только тем, кто не ест мяса и птицы 0 мясоедам для разнообразия тоже такой супчик стоит приготовить  [показать] В крайнем случае, сварить его на курином бульоне и добавить нарезанное куриное мясо, если не любите чисто овощные супы  [показать]

[показать]

Ингредиенты на 6 порций:

150 г сухого нута
1 крупная луковица
1/2 ч.л.  молотой зиры
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 маленький острый перчик
3 зубчика чеснока
1,5 л овощного бульона
2 средние картофелины
2 ч.л. порошка карри
400 г цветной капусты
400 г томатов в собственном соку
соль по вкусу

Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Сливаем воду, кладем нут в кастрюлю, заливаем свежей водой и варим до готовности, около часа.

Пока варится нут, мелко рубим лук, чеснок и острый перец.

[350x256]

Картофель нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия.

[350x277]

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем имбирь, чеснок, острый перец и зиру. Жарим, помешивая, еще 30 секунд.

[350x245]

Вливаем бульон, кладем картофель и 1 ч.л. порошка карри. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут, почти до полной готовности картофеля.

Добавляем цветную капусту, оставшуюся 1 ч.л. карри и размятые томаты вместе с соком.

[350x253]

Варим, пока цветная капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавляем отваренный нут.

Подаем.

[450x531]

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14137

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И НУТА С КАРРИ | Tisulya - Мой мир | Лента друзей Tisulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»