• Авторизация


ГАРНИР ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ 15-03-2016 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Он простой и достаточно вариабельный - набор овощей можно менять по своему усмотрению. Зелень, добавляемую в конце, тоже можно менять. Свежий помидор очень хорошо соседствует здесь с обжаренным луком и сладким перцем.

Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, для рыбных блюд он слегка тяжеловат.

[показать]

Ингредиенты на 6 порций:

250 г сухой перловой крупы
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
1 крупный помидор
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу

Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, окло 30-40 минут.

Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.

[350x253]

Готовую перловку откидываем на дуршлаг.

[350x242]

Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.

[350x252]

Не очень мелко нарезаем помидор.

[350x255]

Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.

[440x606]

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/16415

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАРНИР ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ | Tisulya - Мой мир | Лента друзей Tisulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»