Решила добавить в копилку постных рецептов с сайта vkusnyblog.ru. Слова и фото автора.
Я большая поклонница риса и блюд из него. Для меня это - идеальный гарнир. Но просто отварной рис- это немного скучно. Предлагаю вам вариант сочетания рис плюс орехи. Очень вкусно - что тут еще сказать.
Ингредиенты на 4 порции:
200 г длиннозерного риса (здесь используется басмати)
75 г грецких орехов
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
1 ч.л. сливочного или растительного масла
Ставим вариться рис. Пока он варится - мелко рубим орехи и зелень.
Обжариваем орехи на сухой сковороде.
В готовый рис добавляем масло, орехи и петрушку и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4372