Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Спешу поделится рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
говядина (отварная) — 200 гр.
яблоко (сладкое) — 1 шт.
лук белый (сочный) — 1 шт.
уксус (яблочный) — 2 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
корнишоны — 4 шт
чеснок — 1 шт.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
[показать]
Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или порезать ножом, как удобнее.
[показать]
Лук порезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.
[показать]
Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.
[показать]
Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и потрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.
[показать]
Заправка готова. Солить не нужно.
[показать]
Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.
[показать]
Подаём к столу украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник