• Авторизация


Бризоль с картошкой 29-12-2010 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   Давно уже собиралась и наконец попробовала приготовить бризоль, оказалось, что ничего сложного. Нет, повозиться конечно придется чуть больше чем с котлетами, но ничего запредельно сложного, и если время позволяет, в остальном даже интересно. Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.

[700x534]

Ингредиенты:

Фарш - 800 гр.

Яйца - 6 шт

соль, перец

Начинка - что есть

Приготовление:

   В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, разделить примерно на 10 частей. Я брала на глаз, примерно с кулак - вышло 9 бризолей. Яйца слегка взбить вилкой. Взять 2 куска пищевой пленки, положить между ними одну часть фарша и ножом или лопаточкой как у меня раслющить фарш в тонкий блин, размером не больше дна сковородки на которой вы планируете его жарить. На плоскую тарелку налить яйцо (я разбивала яйца не все сразу, а по одному и на один бризоль у меня шло пол яйца). Снять верхнюю пленку, опрокинуть блинчик на ладонь и аккуратно отделить нижнюю пленку. уложить мясной блин на тарелку с налитым яйцом. И прям с тарелки аккуратно спустить мясной блин с яйцом в раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон по 5 минут (пока жарится первая сторона я расплющивала следующий блинчик, а пока жарится вторая заворачивала в предыдущий поджаренный начинку). Бризоль сильно уменьшается при жарке, на третьрадиуса точно. Начинка в бризоль идет любая, в зависимости от фантазии и наличия продуктов. Можно использовать сырые овощи, как в шаурме, можно просто несколько ломтиков помидора и майонез. У меня было готовое картофельное пюре (с яйцом и маслом, без молока, т.е. не жидкое, а такое, что можно из него лепить) и я решила попробовать с ним. Сначала мясной блин немного смазала кетчупом, положила на край картошку и свернула рулетик. Можно не рулетик скручивать, а просто сложить пополам как омлет (начинка внутри). Ничего не разваливается и не раскручивается, несмотря на то, что мясные блинчики у меня вышли довольно плотные (можно брать больше яйца, меньше мяса - блинчики будут мягче, больше похожие на омлеты). Получается очень вкусно и красиво.

Мои комментарии:
   У меня точно проблемы с жаркой котлет и всего остального мясного на сковороде, или сами сковороды корявые или руки, но если я пытаюсь жарить мясное, выделяющийся сок постоянно горит. В итоге я взяла бумажную салфетку и ею промакивала мясной блин пока жарилась первая сторона.
   Готовые рулеты лучше резать холодными (пока пюре плотное, если они у вас будут с картошкой), а потом разогревать. Вилкой есть их довольно сложно, мы брали нарезанные рулетики руками.
          Приятного аппетита!

[700x526]

[700x537]

[700x526]

[700x526]

[700x526]

[700x526]

[700x526]

[700x526]

[700x526]

[700x534]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (54): вперёд»
Спасибо! Забрала в цитатник. С Наступающим Новым Годом!!!
Tisulya 29-12-2010-14:36 удалить
Ответ на комментарий Лилёша # Спасибо за поздравление! СМАЙЛЫ (145x71, 22 Kb)
Tisulya 29-12-2010-14:36 удалить
Ответ на комментарий Моя_кулинарная_книга # Спасибо и вас тоже! 3cba9a0aeb8a627435768da3d421b328 (121x73, 15 Kb)
Tisulya 29-12-2010-14:37 удалить
Ответ на комментарий Азизова_Галина_Николаевна # Спасибо за поздравление и вас с наступающим!  (94x94, 8Kb)
alisa7753 29-12-2010-14:57 удалить
Ответ на комментарий Tisulya # попробуем!
lenaKl 29-12-2010-15:39 удалить
СПАСИБО!!! Вкусно...
Очень люблю бризоль! Спасибо за рецепт! [показать]
aicvet 29-12-2010-20:43 удалить
Спасибо огромное! Я уже представила как это вкусно! Я на работе в столовой попробую это блюдо-думаю многим понравится!  (140x200, 40Kb)
Бодряшка 30-12-2010-05:41 удалить
Что - то интересное.
tatMel 30-12-2010-06:40 удалить
Практически не сложно,и похоже,что вкусно! спасибо. [350x]
Выглядит очень аппетитно и процесс не сложный. Обязательно приготовлю, порадую сына. Спасибо! Не знаю, как вставить картинку в сообщение, поэтому просто на словах: Поздравляю с Новым годом и желаю счастья и успехов во всём!
stepchenkova 30-12-2010-09:05 удалить
Ответ на комментарий Моя_кулинарная_книга # Спасибо за поздравление и миленький рецепт! Нового счастья в Новом Году!
Ромика 30-12-2010-11:46 удалить
Интересный рецепт! Спасибо! И с наступающим Новым Годом!
Чудесный рецептик, и как раз вовремя к хорошему и доброму празднику, который ждут все несмотря ни на что....... [333x416]
zharsv 30-12-2010-12:00 удалить
Спасибо! С Новым годом!!!
спасибо за рецепт. просто, вкусно и красиво.с наступающим новым годом!
Tisulya 30-12-2010-12:32 удалить
Ответ на комментарий tatMel # Спасибо и вас с наступающим!  (81x74, 9Kb)
Tisulya 30-12-2010-12:33 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Поли # И вам удачи в новом году, спасибо!  (82x71, 94Kb)
Tisulya 30-12-2010-12:33 удалить
Ответ на комментарий Ромика # Спасибо!  (75x50, 7Kb)


Комментарии (54): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бризоль с картошкой | Tisulya - Мой мир | Лента друзей Tisulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»