• Авторизация


Лечимся овощами 16-03-2015 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Лечимся овощами.

Стоит заболеть - рука тянется к лекарствам.А ведь не таблетками едиными жив человек.Многое из того,чем богат ваш обеденный стол,может если не вылечить,то уберечь от болезни ,поддержать и взбодрить...

БАКЛАЖАНЫ


[605x700]

Стимулируют "ленивый" кишечник и улучшают кровообращение.Калий - а его в баклажанах весьма много - сбивает давление,которое повышается "от нервов".Все ценные вещества содержатся главным образом в шкурке,поэтому чистить баклажаны не надо.Потушить их на сковородке вместе с пряными травами - это очень вкусно!А лучший вариант - баклажаны,запеченные на гриле.

КАРТОФЕЛЬ

[460x360]

Две-три средние картофелины почти полностью удовлетворяют дневную потребность в растительном белке.В молодой картошке много витамина С,магния и железа.В шкурке есть витамин В,но готовить в мундире все-таки лучше биологически чистую картошку.Зеленые места на картошке обязательно срезайте - в них содержится ядовитое вещество соланин.

БОБОВЫЕ

[480x360]

Замечательные источники белка,который снижает уровень холестерина,укрепляет иммунитет.Благодаря обилию клетчатки они служат профилактикой рака кишечника.Замачивайте бобовые перед варкой (например,на ночь),иначе будете варить их полдня.

КАПУСТА


[700x575]

Все без исключения сорта капусты содержат "витамин красоты" биотин,который ускоряет обмен веществ и способствует омоложению.Добавьте в кастрюлю,где варится капуста,чуть-чуть уксуса - и нелюбимый многими характерный запах улетучится.

ТЫКВА


[683x563]

Самая большая ягода на свете содержит мало калорий,зато в избытке поставляет балластные вещества,магний и калий.Тыква заставляет работать "ленивый" кишечник и выводит из организма лишнюю жидкость.Благодаря витаминам А и Е препятствует развитию раковых клеток и борется со свободными радикалами.

МОРКОВЬ

[360x300]

Каротин поддерживает остроту зрения,витамин А улучшает внешний вид кожи (бледной и сухой весной),борется с авитаминозом и улучшает способности к обучению.Для лучшей усвояемости жирорастворимого витамина А морковку ешьте (и пейте сок) с растительным маслом,сметаной или сливками.

СВЕКЛА


[700x470]

Минеральные вещества возбуждают аппетит,стимулируют выделение желчи и обезоруживают свободные радикалы.Чтобы при готовке свеклы не пачкались руки,смажьте их уксусом.

ПОМИДОРЫ

[450x337]

В них много витаминов (А,С и Е),которые защищают кожу,а ликопин борется со свободными радикалами.Еще помидоры выводят из организма лишнюю жидкость,стимулируют работу кишечника и снижают кровяное давление.Никогда не покупайте подпорченные помидоры!

ЛУК

[492x360]

Горчичные масла помогают работе кишечника,улучшают аппетит,поддерживают функции печени,желчного и мочевого пузыря,почек.Лук - это смерть для болезнетворных бактерий.

Совет: чтобы полезные свойства лука раскрылись во всей полноте,режьте его как можно мельче.

ЧЕСНОК


[700x663]

Возбуждает жизненные соки всего организма,снижает уровень холестерина и повышает сопротивляемость простуде и вирусам.Лучший чеснок - свежий! Термически обработанный ценные свойства потеряет и приобретет неприятную горечь.

Интересуйтесь страной происхождения продукта,потому что чем беднее страна,тем меньше у нее возможностей использовать химию при выращивании и сохранении урожая.

4059800_edaa1018 (156x169, 26Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечимся овощами | Virineja_Ugra - Дневник Виринея_Медведева | Лента друзей Virineja_Ugra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»