Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеЛечимся овощами.
Стоит заболеть - рука тянется к лекарствам.А ведь не таблетками едиными жив человек.Многое из того,чем богат ваш обеденный стол,может если не вылечить,то уберечь от болезни ,поддержать и взбодрить...
БАКЛАЖАНЫ
[605x700]
Стимулируют "ленивый" кишечник и улучшают кровообращение.Калий - а его в баклажанах весьма много - сбивает давление,которое повышается "от нервов".Все ценные вещества содержатся главным образом в шкурке,поэтому чистить баклажаны не надо.Потушить их на сковородке вместе с пряными травами - это очень вкусно!А лучший вариант - баклажаны,запеченные на гриле.
КАРТОФЕЛЬ
[460x360]
Две-три средние картофелины почти полностью удовлетворяют дневную потребность в растительном белке.В молодой картошке много витамина С,магния и железа.В шкурке есть витамин В,но готовить в мундире все-таки лучше биологически чистую картошку.Зеленые места на картошке обязательно срезайте - в них содержится ядовитое вещество соланин.
БОБОВЫЕ
Замечательные источники белка,который снижает уровень холестерина,укрепляет иммунитет.Благодаря обилию клетчатки они служат профилактикой рака кишечника.Замачивайте бобовые перед варкой (например,на ночь),иначе будете варить их полдня.
КАПУСТА
Все без исключения сорта капусты содержат "витамин красоты" биотин,который ускоряет обмен веществ и способствует омоложению.Добавьте в кастрюлю,где варится капуста,чуть-чуть уксуса - и нелюбимый многими характерный запах улетучится.
ТЫКВА
Самая большая ягода на свете содержит мало калорий,зато в избытке поставляет балластные вещества,магний и калий.Тыква заставляет работать "ленивый" кишечник и выводит из организма лишнюю жидкость.Благодаря витаминам А и Е препятствует развитию раковых клеток и борется со свободными радикалами.
МОРКОВЬ
Каротин поддерживает остроту зрения,витамин А улучшает внешний вид кожи (бледной и сухой весной),борется с авитаминозом и улучшает способности к обучению.Для лучшей усвояемости жирорастворимого витамина А морковку ешьте (и пейте сок) с растительным маслом,сметаной или сливками.
СВЕКЛА
Минеральные вещества возбуждают аппетит,стимулируют выделение желчи и обезоруживают свободные радикалы.Чтобы при готовке свеклы не пачкались руки,смажьте их уксусом.
ПОМИДОРЫ
В них много витаминов (А,С и Е),которые защищают кожу,а ликопин борется со свободными радикалами.Еще помидоры выводят из организма лишнюю жидкость,стимулируют работу кишечника и снижают кровяное давление.Никогда не покупайте подпорченные помидоры!
ЛУК
Горчичные масла помогают работе кишечника,улучшают аппетит,поддерживают функции печени,желчного и мочевого пузыря,почек.Лук - это смерть для болезнетворных бактерий.
Совет: чтобы полезные свойства лука раскрылись во всей полноте,режьте его как можно мельче.
ЧЕСНОК
[700x663]
Возбуждает жизненные соки всего организма,снижает уровень холестерина и повышает сопротивляемость простуде и вирусам.Лучший чеснок - свежий! Термически обработанный ценные свойства потеряет и приобретет неприятную горечь.
Интересуйтесь страной происхождения продукта,потому что чем беднее страна,тем меньше у нее возможностей использовать химию при выращивании и сохранении урожая.
