Петрушка, укроп, сельдерей и кинза, несомненно, «высокоуважаемые» ароматные растения на моей даче. Но самый любимый – базилик! Для него всегда отвожу лучшее место на участке. И для такого почитания есть веские причины.
Это кладезь витаминов. Он содержит: витамин К, марганец, медь, витамин А, витамин С, кальций, фолиевую кислоту, железо, омега-3 жир, магний. Польза базилика огромна. К тому же это растение – ароматная пряность, которая украсит своим присутствием любое блюдо.
На протяжении всего лета я использую щедрые порции базилика в салатах, супах и обязательно в мясе. Я смело ощипываю его, стараясь не допустить перерастания. Чем больше его срезаешь, особенно верхушки, тем он гуще и краше.
Далее 
http://myvitablog.ru/bazilik-vyrashhivanie-bazilika/
 [400x299]