![]() ![]() Ингредиенты для 1 литра: 1 кг огурцов 220 гр гроздьев черноплодной рябины 9 гр вишневых листьев 1,2 гр черного перца горошком 3 гр красного острого перца 3 гр лаврового листа Ингредиенты для рассола: 400 мл воды отфильтрованной 30 мл уксуса яблочного 20 гр сахара 20 гр соли Рецепт приготовления соленых огурцов с гроздями рябины: Сперва огурцы нужно вымыть, положить в таз и залить холодной водой на 7 часов. Затем обрезать с двух сторон кончики. Гроздья рябины и вишневые листья промыть. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней гроздья рябины примерно 1 минуту. Вынуть шумовкой и дать стечь воде. Промыть банки с содой, прокипятить в течение 5 минут и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать. В банки положить вишневые и лавровые листы, перец горошком и кусочек красного перца, гроздь рябины и между ягодами вертикальными рядами аккуратно — огурцы. Сверху положить еще одну небольшую рябиновую гроздь. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар, процедить, вновь довести до кипения, добавить яблочный уксус, перемешать и залить огурцы. Прикрыть крышкой и поставить на 5 минут стерилизоваться на слабом огне. Банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания. http://vkusnosti.com/ ![]() |