• Авторизация


Бутерброд с паштетом и клюквенным соусом с домашним хлебом 07-12-2015 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Бутерброд с паштетом и клюквенным соусом с домашним хлебом

Танцы от плиты и до компа !!

[показать]
[показать]
Это бутерброд, очень домашний  и очень душевный. Для праздничных застолий, он  не подойдет, а вот для завтрака или ужина, будет самое то. Да, кстати,  хлеб я сама пекла, так, что угощайтесь...начнем с хлеба...

 Хлеб без замеса
3 стакана  муки,1 ч.л. сухих дрожжей,1,5 ч.л. соли,1,5  стакана  воды(340мл)
Насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи.

[показать]

Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой  (я перемешиваю ложкой) до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать долго  НЕ НАДО!

[показать]
Тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить от 12 до 24 часов. Можно даже на 12, но не на меньше. Я поставила тесто  вечером а утром выпекала.
По прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.

[показать]

Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.

[показать]

Обильно посыпать мукой фольгу и выложить на неё тесто. Посыпать семенами льна или какими другими , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.

[показать]
Через 2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться противень, через полчаса аккуратно переложить тесто на противень, вместе с фольгой,  выпекать 30-35 минут при 230грС.

[640x480]

Непутёвые заметки :
Муку отмеряю граненым стаканом . Делаю этот хлеб часто по  двум причинам: усилий практически ноль  и домашний хлеб никогда не сравниться с магазинным.

[640x480]
Паштет из куриной печени

250 г куриной печени,2 ст л коньяка ,2 зубка чеснока, 1 небольшая луковица,150 г сливочного масла с солью, щепотка мускатного ореха.Сливки домашние 80% 100мл.
соль. Перец по вкусу.
Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут. Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л коньяка. Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорезанный лук и подержать на огне пока не выпариться жидкость ( 2- 3 минуты). Измельчить печень в блендере,добавить сливки. Выложить паштет в форму( смазанную маслом). полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник.

[700x525] 
Клюквенный соус :250гр клюквы, 50гр  сахара,1 груша (по -желанию)
Клюкву ошпарить кипятком, перетереть через сито с сахаром. Грушу очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и добавить к ягодам. Перелить соус в кастрюлю и уварить его на среднем огне. 

Серия сообщений "Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги":
хлеб,лепешки,булки,
Часть 1 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 2 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
...
Часть 30 - Хлеб "Столичный"
Часть 31 - Пшенично -ржаной хлеб на огуречном рассоле
Часть 32 - Бутерброд с паштетом и клюквенным соусом с домашним хлебом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бутерброд с паштетом и клюквенным соусом с домашним хлебом | Vallensia-pro - Дивная И100рия | Лента друзей Vallensia-pro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»