• Авторизация


ПОМИДОРЫ "ВЫРВИ ГЛАЗ" 29-08-2013 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

ПОМИДОРЫ "ВЫРВИ ГЛАЗ".

[650x502]

Для любителей острятины!!!

Нам понадобится (все продукты в уже почищенном и помытом виде):
два кг спелых крепких помидоров среднего размера;
500 г сладкого перца красного цвета;
70 г горького перца вместе с семенами;
50 г чеснока;
по 20 г зелени укропа и петрушки;
0, 5 ч.л. смеси перцев горошком;
один литр воды;
40 г крупной соли.
[показать] 

Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок, зелень.
[показать] 

Крепкие спелые помидорки среднего размера моем и вырезаем у попки ямочку. 

Складываем помидоры в большую широкую кастрюлю или миску с крышкой слоями, на каждый слой кладем саламур, добавляем смесь перцев.
[показать] 

Кипятим воду и растворяем в ней соль.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем кастрюлю надо немного потрясти. 
[показать] 

Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем.
[показать] 

Закрываем крышкой и оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
 

Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки! 

Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ "ВЫРВИ ГЛАЗ" | Vallensia-pro - Дивная И100рия | Лента друзей Vallensia-pro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»