Нам понадобится (все продукты в уже почищенном и помытом виде):
два кг спелых крепких помидоров среднего размера;
500 г сладкого перца красного цвета;
70 г горького перца вместе с семенами;
50 г чеснока;
по 20 г зелени укропа и петрушки;
0, 5 ч.л. смеси перцев горошком;
один литр воды;
40 г крупной соли.
[показать]
Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок, зелень.
[показать]
Крепкие спелые помидорки среднего размера моем и вырезаем у попки ямочку.
Складываем помидоры в большую широкую кастрюлю или миску с крышкой слоями, на каждый слой кладем саламур, добавляем смесь перцев.
[показать]
Кипятим воду и растворяем в ней соль.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем кастрюлю надо немного потрясти.
[показать]
Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем.
[показать]
Закрываем крышкой и оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок!