• Авторизация


Факты. Только факты. 21-05-2013 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Читала списки девочек, умилялась, восхищалась, и думала, что уж меня этот флешмоб точно не затронет)) Но моя дорогая VitaJul имела неосторожность тонко намекнуть о своем интересе к подобному списку, написанному мной, поэтому...)  

 
  1. Я с детства люблю рыбалку. Ещё совсем маленькой папа брал меня с собой. У меня была чудесная удочка из бамбука. И уже лет в 6 в один прекрасный день я умудрилась наловить сазанчиков, по числу превосходящих папкин улов! Тогда я называла их «нарзанчиками». До сих пор периодически забываю их правильное наименование! =)
  2. Я играла в карты лет с 3-х. Была у нас такая семейная неазартная (ух, ещё какая ведь азартная!) любимая игра. Именно благодаря ей к 4-м годам я научилась считать.
  3. Впервые я влюбилась в детском саду. При этом у нас был любовный треугольник. Я «любила» его, а его друг «любил» меня. Так и гуляли втроем)))
  4. Я аудиал % на 80. То есть мир воспринимаю практически только ушами. Музыка для меня – это лучшее, что могло придумать человечество!
  5. В самый сложный и депрессивный период своей жизни, умирая от взаимной, но разделенной парой тысяч километров любви, слушала группу Кино. Пожалуй, именно благодаря волшебному голосу Виктора Робертовича всё ещё жива-здорова и психически уравновешена. Хотя, до сих пор при звуках этих песен комок в горле.
  6. Любовь к музыке в свое время плавно перетекала в любовь к музыкантам. Мне довелось встречаться с 3-мя рокерами. Кстати говоря, все они были басистами!
  7. Безмерно люблю читать. Сейчас дочитываю список 100 лучших книг. Крушу свои стереотипы. Любимой же книгой практически без сомнений назову «Кысь» Татьяны Толстой. Перечитывала её уже порядка 8 раз. Примерно столько же слушала одноименный аудиоспектакль. И даже на выпускном школьном экзамене по литературе писала реферат по этому произведению.
  8. Питаю особую страсть к коллекционированию чего бы то ни было. Когда-то давно собирала игрушки из шоколадных яиц. Потом в программе были фигурки лягушек. Теперь я люблю сов в любом виде и проявлении, собираю сахарные пакетики из разных мест, в которых бываю, коллекционирую марки (кхм, в основном снова с совами), храню билетики с концертов-спектаклей-музеев-выставок-поездов-самолетов…
  9. Всеми фибрами своей души люблю море. Наверное, потому что сама «морская». Как говорила моя знаменитая тезка:
Кто создан из камня, кто создан из глины, -
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.
  1. Боюсь пауков и, как выяснилось недавно, ночных бабочек. Бррр…
  2. Занимаюсь вязанием, кажется, всю свою сознательную жизнь. Сначала пыталась научиться сама, терзала бабушку и маму, а в 7 или 8 лет записалась в кружок вязания, куда благополучно и с огромнейшим удовольствием ходила больше пяти лет. Очень благодарна нашей преподавательнице за её таланты, терпение и преподавательские способности! Она научила меня творить маленькие повседневные чудеса и видеть прекрасное!
  3. Школу я закончила с золотой медалью, а институт – с красным дипломом. При этом ботаником никогда не была и поведения подобных людей не понимала. В доказательство скажу, что единственная тройка за все 16 лет учебы у меня была по…ботанике)) Пришлось её потом даже пересдавать на 5-м курсе! =)
  4. Когда-то не так давно я писала стихи. Страдала я этим графоманством и стихоблудием больше года. Бывало, что и среди ночи, разбуженная капризной Музой, вскакивала в поисках своей любимой апельсинчиковой тетрадки. Вскоре это прошло, не знаю уж – к счастью или к сожалению.
  5. Я часто влюбляюсь…в дома! Среди моих возлюбленных – дом Эльзы в Пятигорске, замок Троя в Праге, московские – дом Саввы Морозова на Спиридоновке, дом Арсения Морозова на Воздвиженке, доходный дом Перцовой на Пречистенской набережной и другие.
  6. Самый яркий эпизод из раннего детства, запомнившийся мне – это процесс рисования на обоях шоколадкой, предварительно замоченной в чае, пока мама не видит)) Впрочем, таких эпизодов было 2. Другой – процесс обдирания обоев со стены у детской кроватки. Спорим с мамой до сих пор – она утверждает, что я была такой маленькой, что даже толком стоять ещё не могла (чтобы оторвать очередной кусок, приходилось вставать, опираясь на ограждения кроватки, это да) и, соответственно просто не могу этого помнить! Странно, что запомнились именно шалости! Хотя, если учесть, что они были практически единственными в своем роде…)
  7. По семейной легенде (недоказанной и, в общем-то, скорее романтичной, чем реалистичной) мой прадед был незаконным сыном Л.Г. Корнилова. Впрочем, об этом говорить не принято. Так же как и о других весьма и весьма необычных семейных историях. Но мой белогвардейский дух это вполне оправдывает!
  8. Очень люблю фотографию - как искусство, как увлечение, как вариант времяпрепровождения. Приятен весь процесс - от подготовки к фотосессии и продумывания образов до ожидания готовых фоток, их обработки и печати. Одинаково люблю быть по обе стороны объектива!
  9. Самый безумный, но яркий и позитивный поступок в своей жизни я совершила…в театре! В платье и с огромным букетом роз я умудрилась залезть на высокую сцену (пришлось стащить свободный стул из первого ряда, ибо времени на раздумья уже не оставалось!), чтобы поцеловать Сашу Носика и вручить этот букет ему. 100%-ое внимание зала было обеспечено, как и поцелуй актера (он не желал отпустить меня со сцены, пока я не поцелую и его), задвигающего кулисы, но остановившего это действо ради меня безумной)))
  10. Вселенная была столь добра ко мне, что в своё время (в течение буквально 4х месяцев) помогла мне встретиться с 3-мя самыми-самыми восхитительными по моему скромному мнению людьми. Теми, кого я тогда обожала и уважала, кем продолжаю восхищаться и по сей день. Это моя любимая белорусская поэтесса Надежда Буранова, которая уделила для прогулки со мной и краткой экскурсии по своему родному городу время, подарила свою книгу с автографом и килограммовую коробку Коммунарки, это Бернард Вербер, нарисовавший в своих книгах парусник и бабочку для меня и для папы, принявший букет и удивляющийся традиции русских целоваться 3 раза вместо привычных ему 2 (хих, я, вручающая ему букет, тогда даже засветилась в какой-то газетке), и, наконец, это самый чарующий и неземной исполнитель, автор стихов, рассказов, картин, музыки и песен, лидер группы «Пикник» - Эдмунд Мечиславович Шклярский, который, миновав привычного охранника, сам взял у меня книгу для автографа, улыбнулся, коснулся меня рукой, сказал что-то своим бархатным голосом…ооо, минуты неземного блаженства!
  11. И последнее - я совершенно не умею писать о себе факты коротко и лаконично - это неоспоримый факт! =)
                  [471x700]
 
Очень интересно было вспоминать-анализировать-формулировать пункты. Это необычный опыт для меня. Спасибо Юльке за проникновение и в мою зону комфорта! =)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
KaldinaJulia 21-05-2013-13:53 удалить
Спасибо =) мне понравилось, хорошо, что ты их написала =) Еще и фотку мою несуразную вставила, хах. Ангелы Чарли =) Вот мне пункт про детство понравился... Дело в том, что я своего детства вообще почти не помню... Прям как отрезало. Впрочем я вообще быстро забываю события, поэтому писать дневники- мне доктор прописал. Начну новый бумажный очевидно =) Хотя в этом есть плюсы... все плохое я легко забываю уже на следующее утро =) Хорошего дня, милая!
Ты мне очень нравишься на этой фотке! Есть в тебе какая-то чертовщинка))) Дневники - это круто! Вот бы и мне научиться быстро забывать всё плохое! И тебе хорошего дня, Юляшкин)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Факты. Только факты. | Клёпа_Брис - | Лента друзей Клёпа_Брис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»