• Авторизация


Рыбный рецепт! 09-04-2010 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Пангасиус. Романтический ужин.



[640x428]

Перед началом хочу пару слов о предыстории поста : А подвинул меня сделать этот пост комментарий на мой пост с мидиями в доке "Пельмешки без спешки " на  kulinaria.nnm.ru , где был такой коммент " что ни пост , то на пол зарплаты :)" Вот решил исправиться ...

 

Да... уж весна , на дворе !

Наступает пора лёгких блюд , нам уже не надо запасаться лишними килокалориями на зиму ,нам надо их усилено тратить , поэтому наш мудрый организм начинает усиленно вырабатывать гормоны счастья и требовать их расходования [показать]

Сегодня хочу вам предложить мой взгляд на один из вариантов романтического ужина , понимаю, что у каждого свои вкусы, но для меня он всегда ассоциировался с рыбой и морепродуктами .

Выбор мой пал на пангасиус , да именно эту бюджетную рыбку, которую можно приобрести повсеместно и которая более ли менее доступна всем .Да ,конечно было бы прекрасно взять дораду или морского языка ,чьи вкусовые качества мяса намного превосходят пангасиус, но здесь  я исходил из того ,что романтический ужин это прежде всего настроение , а вкус рыбы мы попробуем улучшить различными овощами и травами .

Как говорил первый космонавт  - " Поехали ... "

На доску почёта выходит сам пангасиус , точнее его филе , помидоры , цукkини ( можно взять простой зеленый свежий огурец, очищенный от семян ) ,лук порей , тимьян, лимон , петрушка ,чеснок ,для гарнира мной была выбрана молодая картошечка ,которая очень хорошо сочетается с сливочным маслом и укропом этакое весеннее сочетание [показать]

[640x428]

Займемся нашей рыбкой ...

Рыбку медленно разморозим ,иначе мы еще потеряем 20 процентов вкуса рыбы и очень тщательно высушим каждую филейку кухонным полотенцем .

[640x428]

затем мы их разрежем пополам и обваляем в муке

[640x428]

чуток обжарим на оливковом масле и среднем огне ,  покладём на салфетку .чтобы убрать лишний жир .

[640x428]

[640x428]

В это время займёмся овощами .

Порубим на мелкие кубики цуккини .

[640x428]

Затем нарежем мелкой соломкой наш лук порей .

[640x428]

Шайбами нарежем помидоры.

[640x428]

Итак, приготовим кусок фольги , намажем маслом , на неё выкладываем кусок рыбки .

[640x428]

Затем чуток сбрызгиваем лимоном , помидоры и лук порей , присыпаем кабачком и прикрываем вторым кусочком рыбки , кладём рядом веточку тимьяна ( если нет у вас свежего , замените сушенным или возьмите смесь сушенных трав "Прованс"), по-кладём зубчик чеснока .

Притрусим петрушкой и сверху закроем шайбой лимона .

[640x428]

[640x428]

[640x428]

[640x428]

Прикроем одной стороной  фольги , другой стороной поверх , а стороны несколько раз завернём .

[640x428]

[640x428]

Поместим все это на противень и в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут .

[640x428]

В это время можно заниматься гарниром и салатиком .

[640x428]

 Достаем наши рыбные конверты ... и аккуратно вскрываем их . А аромат какой .... [показать]

[640x428]

[640x428]

По желанию вы можете кушать с фольги или поместить все в тарелочку и украсить гарниром ...

[640x428]

[640x428]

Не забудьте  о хорошем сухом белом вине  ... 

[640x428]

Приятного аппетита ! Пусть у вас всё сбудется ! Ovimu.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный рецепт! | Svetlana_Levsanova - Дневник Svetlana_Levsanova | Лента друзей Svetlana_Levsanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»