(от Вредина)
[250x181]Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст. ложки дрожжей,
50 мл. растительного масла
2 стакана воды
1 ч.ложка соли
1 ч. ложка сахара
800 г. муки(может уйдет и чуть больше)
1 стакан тертого сыра
8 зубчиков чеснока.
источник - http://povary.ru/
Дрожжи растворить в стакане теплой воды, добавить сахар и 1 ст. ложку муки, оставить на 10 минут(до образования шапочки). Муку смешать с солью, влить стакан воды, добавить слегка взбитое яйцо, и замешивая постепенно добавить дрожжевую смесь. Чеснок очистить и пропустить через пресс, вмешать в тесто сыр и чеснок. Тесто должно получится мягким и эластичным. Поставить тесто в тепло( на час), чтоб увеличилось в объеме в два раза. Обмять тесто и сформировать булочки( я завязала узелочки. Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем руками в колбаску. И завязываем узелок как на обычной веревочке. Выложить булочки на выстланный бумагой противень, смазать молоком, обсыпать кунжутом. Дать булочкам расстояться минут 15. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.