Ароматные блюда в лимонном соке
ПРЯНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В ЛИМОННОМ СОКЕ
500 г цыпленка
30 мл растительного масла
1 луковица
2 дольки чеснока
1/2 ч.ложки тертого имбиря
2 лимона
20 мл соевого соуса
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка порошка имбиря
соль, перец
Порезать на кусочки цыпленка. Разогреть масло в сковороде и поджарить на нем мелко порезанный лук, чеснок и тертый имбирь в течение 3 - 4 минут. Добавить цыпленка и поджаривать, его в течение 4 минут, регулярно переворачивая. Срезать с лимона цедру и порезать ее на тонкие полоски. Из лимонов выжать сок. Полить обжаренного цыпленка соком лимона, соевым соусом. Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить 1 ст. ложку воды, корицу, порошок имбиря и лимонную цедру.
Приправлять солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-35 минут до готовности.
Продукты:
филе утки – 400 г
сок лимонный – 2 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 стакана
корень имбиря – 50 г
крахмал картофельный – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
бульон куриный – 1 стакан
Инструкции:
Филе утки посолите, затем нарежьте брусочками, смочите в смеси яйца с 1 столовой ложкой крахмала и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Для соуса бульон прогрейте, смешайте с сахаром, рубленным корнем имбиря, лимоным соком и солью. Оставшийся крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой в соус и варите его до загустения.
При подаче филе утки уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите яйцом и лимоном нарезанными ломтиками.
Продукты:
яичный желток – 1 шт.
горчица – 0,3 ч.л.
соль, сахар – 1 щепотка.
масло растительное – 70 мл.
лимонный сок – 0,5 ч.л.
Инструкции:К охлажденным сырым яичным желткам добавить готовую горчицу, соль, сахар, тщательно растереть. Смесь охладить, и при непрерывном помешивании влить в нее тонкой струей охлажденное растительное масло; взбивать, пока не получится однородная масса. После этого влить в соус лимонный сок, продолжая взбивать, пока смесь не посветлеет. Массу нужно размешивать только в одну сторону. Соус с лимонным соком готов.
Продукты:
рыба 1 кг,
лимон 1 шт,
сахар 1 ч. ложка,
чеснок 2 зубчика,
масло сливочное 50 г,
соль по вкусу,
перец чёрный молотый по вкусу.
Инструкции:
Рыбу разделайте на филе. Приготовьте соус из сока лимона, сахара, соли, перца, мелко порезанного чеснока. Порционные куски рыбы положите в соус и оставьте на несколько часов для вымачивания. Затем обсушите их с помощью салфетки, запеките в духовке, слегка поливая соусом. Оставшийся соус прокипятите и подайте в соуснике.
Продукты:
1 рыба,
150 гр сливочного масла,
8 луковичек-шаллот, мелко порезанных,
150 гр хлебных крошек,
сок 3 лимонов,
лимонная цедра с этих 3 лимонов,
небольшой пучок мелко порезанной петрушки,
небольшой пучок мелко порезанного укропа,
3 взбитых слегка яйца,
соль,
перец,
60 гр сухого белого вина.
Инструкции:
Разогреть духовку до 170C. Немного обжарить лук в масле (1 минуту). Переложить в миску, добавить хлебных крошек, сок и лимонную цедра, петрушку, укроп, яйца, соль, перец. Хорошо перемешать. Хорошо смазать рыбу лимонным соком (помогает растворит небольшие кости). Запихнуть начинку и края рыбы защипнуть с помощью нескольких зубочисток.
Выложить рыбу в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Вылить вино рядом с рыбой. Положить маленькие кусочки масла поверх рыбы. Выпекать до готовности (около 35 минут или пока мясо не будет легко отделяться от костей).