Это цитата сообщения
L_e_n_u_s_y_a Оригинальное сообщениеПостная кухня
Ну так как любимый пост соблюдает, решила рецептики тут опубликовать.
Рататуй.
Ингредиенты для рецепта:
1 баклажан (у меня цукини)
2 картофеля
2 помидора
1 сладкий перец
капуста
луковица
2 ст.л. томат-пасты
немного растительного масла
соль
Рецепт приготовления:
Нарезать капусту, картофель соломкой, баклажаны (цукини) и перец - полукольцами или 1/4, помидоры, лук - дольками.
Выложить в чашу слоями:
* 1/2 капуста
* картофель
* лук
* соль
* сладкий перец
* помидоры
* баклажаны (цукини)
* опять капуста
* соль
Чашу поставить в пароварку и тушить в течение 10 минут. Затем добавить томат-пасту, растительное масло и тушить еще 40-45 минут.
Перемешать, выложить овощи на блюдо и полить соусом, образовавшимся при тушении.
***
Котлеты картофельные.
Ингредиенты для рецепта:
6 небольших картофелин
2 репчатых луковицы
1 зубчик чеснока
2-4 ст.л. муки
соль, перец, приправы
масло растительное (для обжарки)
сухари панировочные с кунжутом
Рецепт приготовления:
Приготовить пюре из 4 отварных картофелин. Горячее пюре посолить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, ваши любимые приправы, 2-4 ст.л. муки.
2 картофелины натереть на мелкой тёрке в подкисленную уксусом воду, отжать и добавить в готовое пюре. Всё хорошо перемешать, сформовать котлетки, обвалять в панировке и обжарить в раскалённом подсолнечном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скоро у Вас появится друг. Это будет
кокер спаниель? А может очаровашка
цвергшнауцер. Или
голден ретривер. В любом случае нужно брать в проверенном месте! Удачи!