• Авторизация


Без заголовка 19-02-2010 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Венгерский пирог с сухофруктами, орехами и имбирем



[показать] [показать] [показать]

Венгерский пирог с сухофруктами, орехами и имбирем

Ингредиенты:

* Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г

* Сахар — 150 г

* Корица (молотая) — 1 ч. л.

* Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.

* Яйцо — 4 шт

* Изюм — 200 г

* Урюк — 100 г

* Орехи (любые) — 100 г

* Мука — 200 г

* Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.

* Молоко — 2 ст. л.

* Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.

  [показать]

источникr
Взбиваем сахар с маргарином и пряностями. Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.

Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.

Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо.

Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.

Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой. Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку.

Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.

Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_Levsanova - Дневник Svetlana_Levsanova | Лента друзей Svetlana_Levsanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»