• Авторизация


Без заголовка 18-02-2010 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

4 овощных салата



[показать] [показать] [показать]

Салат овощной с орехами и фасолью

[400x339]

Состав

консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез

(можно добавить немного красной капусты)

Приготовление

Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.

Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.

[показать]

Луковый салат

Состав:

300 г репчатого лука,

150 г яблок,

150 г вареной колбасы,

50 г майонеза,

70 г кефира,

уксус, тмин,

черный молотый перец,

соль по вкусу.

Лук нарезать очень тонкими кольцами, обдать кипятком, чтобы не было резкого привкуса. Очищенные яблоки нарезать тонкими кубиками. Так же нарезать колбасу. Приготовить смесь майонеза, кефира, уксуса, перца, тмина и соли. Заправить ею перемешанные лук, яблоки и колбасу.
Дать полчаса постоять, затем посыпать зеленью петрушки.

Салат из зелёного лука с солёными огурцами

Состав:

200 г зеленого лука,

2-3 соленых огурца,

соль,

черный молотый перец,

2 ст. ложки растительного масла или 200 г соуса,

зелень.

Приготовление:

Промытый и подсушенный зеленый лук мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.
Посыпать зеленью и залить растительным маслом или соусом (из сметаны, простокваши, майонеза).

Салат «Арлекино»

Состав:

200 г риса,

30 г сливочного масла,

2 свежих огурца,

50 г оливок без косточек

красный стручковый перец,

2 помидора,

2 ст. ложки зеленого горошка,

растительное масло,

сок лимона или уксус,

соль.

Приготовление:

В слегка подсоленной воде со сливочным маслом отварить рис в течение 15 минут, процедить, обдать холодной водой, выложить в салатник и охладить. Добавить нарезанные огурцы, оливки, кусочек красного стручкового перца, мякоть помидоров, зеленый горошек.
Заправить растительным маслом, соком лимона или уксусом, солью, тщательно перемешать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_Levsanova - Дневник Svetlana_Levsanova | Лента друзей Svetlana_Levsanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»